注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

2007年12月6日  

2007-12-06 10:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

平乡县巡特警大队

抓获一名潜逃20年逃犯

                                         赵文河

    近日,河北平乡县巡警特警大队经过多年追捕,成功将伤害致人死亡的潜逃20年之久的犯罪嫌疑人在长春抓获,受到当地群众和各级领导好评

    经了解,1988年6月26日19时许,嫌犯孙德峰酒后在油召桥北与途经的李某发生争执,争执过程中,孙德峰向李某头部打了一拳,将李某打倒在地,经抢救无效死亡,后犯罪嫌疑人孙德峰畏罪潜逃。

    案发后,该局立即成立专案组对孙德峰进行缉捕,先后10余次派民警到山西省太原市,石家庄市赞皇县、元氏县,邢台市市区及宁晋县等地,围绕其可能藏匿的地点开展缉捕工作,但一直未果。由于犯罪嫌疑人未抓获,受害人亲属多次赴省厅、公安部、中纪委等部门上访,强烈要求公安机关早日缉拿凶手归案。时间过了一年又一年,该局领导班子换了一届又一届,近20年来,该局对孙德峰的缉捕工作从未间断过。在实行全国网上追逃新机制后及时将孙德峰上网,每逢重大节日、农忙季节都组织民警到孙家进行布控,并做其亲戚朋友的工作敦促孙德峰投案自首。特别是今年来,公安部刑侦局冀文林局长,省厅马玉蝉副厅长、魏晋虎局长、李文岳处长、林长风处长和市局刑警支队张如展政委先后对该案做出批示,邢台市局党委书记、局长贾文雅专门听取案件进展情况,并要求该局不惜一切代价,尽快抓获犯罪嫌疑人。

    今年6月份,平乡县政府副县长、公安局党委书记、局长康志平到任后,高度重视该案侦破工作,将该案列为必破命案之一,抽调精兵强将成立专案组,实施强力攻坚。专案组在局党委的领导下,不断完善追捕措施,及时调整主攻方向,以其亲属为突破口,广辟案件线索来源,重新布置耳目特情,大量使用技术手段,灵活运用多种战术,全力开展了对孙德峰的抓捕工作。

    近5个月的时间中,该局民警辗转于陕西、河南、辽宁、山西、内蒙古等地,耗资6万余元,行程上万公里,终于使案情出现重大转机,10月25日下午,该局获悉:犯罪嫌疑人孙德峰有可能躲藏在吉林省长春市。闻讯后,康副县长来不及收拾换洗衣服,在向市局进行汇报、请求技术支持的同时,当即带领巡警一中队队长韩孟利、丰州刑警指导员程振威,驱车赶往长春市。

    在偌大的长春市寻找一个有意躲藏起来的人简直是大海捞针,在当地警方的配合下,康副县长带领民警一条街道一条街道地转,一座工厂一座工厂地进,一个出租屋一个出租屋地找…… 。10天时间内,民警查找工厂60余座,清查出租屋360余间,几乎跑遍了长春市区所有的建筑工地。功夫不负有心人,11月4日上午,民警终于发现了孙德峰踪迹,当日下午,在当地警方的配合下,在长春市二道区开封街一出租房屋内,我民警成功将潜逃近20年的犯罪嫌疑人孙德峰抓获。

   当得到该局成功抓获潜逃近20年的伤害致死案犯罪嫌疑人孙德峰(男,43岁,系我县油召乡前油召村人)的消息后,县委副书记、纪委书记王锡洪和县委常委、政法委书记王明亮亲临该局,迎接从长春凯旋归来的政府副县长、公安局党委书记、局长康志平和该局参战民警。两位王书记与参战民警一一握手,向不辞辛苦、长途奔袭、凯旋而归的民警表示了亲切慰问,对该局强力攻坚、锲而不舍、勇破大案,实现了命案侦破100%的目标表示祝贺。

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017