注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

赵本山最后的悲哀----小沈阳  

2009-07-27 10:20:14|  分类: 杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赵本山最后的悲哀-----小沈阳

                               ●赵文河

时下,网络盛传了一句话,就是“小沈阳迟早是赵本山的悲哀”,余看罢表示赞同。综观赵本山力推小沈阳后的种种表现,确已感到,本山大哥对此事已无回天之力,小沈阳不但把本山大哥的脸丢尽了,而且,把东北的二人转形象再次引入低谷,被世人所唾弃。

一是文化底蕴潜。语言是一门艺术,表演更是一门艺术,如果不是师出于正规的院校或接受过正规的教育,怎样懂得艺术两字如何解释。小沈阳不过是一街头技人,不但没文化,而且连做人的起码道理都不精通,何来表演之功?之所以哗而取宠,不过是人们一时的审美疲劳,想换一下审美视觉而已,就是像做一下眼操,从书本上看看窗外,然后继续的读书,然而此时,窗外的风景正是小沈阳,第一眼还可以看,当看的多了后,就感觉没什么意思了,还不如树上的一只小麻雀会表演。

二是语言下流。看过小沈阳表演的人们都应该知道南方某省级电视台的事情,一个女主持人因同小沈阳共同录制节目,被小沈阳下流的语言逼急了,当场退出录制,不同其同台。小沈阳出身于街头小摊,充其量不过是一街头艺人,自然也不应该登上大雅之堂。就像狗肉不上席一样,可以私下食之,而绝不可将其放到国宴或者说正式的宴会上。街头与国宴自然不同,在街头可以随心所欲,只要银子到手,让说什么就说什么,只要银子到手,他可以把与老婆同房节奏、父母打架骂俏、张家长李家短等等说出来,因为没有人与其计较,只当笑话而亦。然而,如此下流的语言时下竟然引上了舞台,窥一斑略见一豹,可见时下电视台就像过去所传说的一样了,最乱的就是电视台,你也是放屁瞅别人,其实就是你给此等人提供了平台。

三是演技低下。除了会摔两个跟头,还会什么?记得在《黔之驴》一文中,作者写道:“黔无驴,有好事者,船载以入。至则无可用,放之山下。虎见之,庞然大物也,以为神,蔽林间窥之。稍出近之,慭慭然,莫相知。  他日,驴一鸣,虎大骇,远遁;以为且噬己也,甚恐。然往来视之,觉无异能者;益习其声,又近出前后,终不敢搏。稍近,益狎,荡倚冲冒。驴不胜怒,蹄之。虎因喜。计之曰:”‘技止此耳?"因跳踉大阚,断其喉,尽其肉,乃去。”此驴就是沈阳明天的结局!
    

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017