注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

四川雀儿山影展的前言---------为苗伟同志而作  

2008-12-16 10:31:18|  分类: 词赋书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川雀儿山影展的前言

-----为苗伟同志而作

●赵文河

雀儿山,海拔6168米,横卧于四川西部高原的沙鲁里山系,石峰嶙峋,山势挺拔,山坡陡峭,基岩露,终年积雪,故有“爬山雀儿山,鞭子打着天”之说。

2008104,我市永康地产登山队苗伟、陈文利、郝东辉、孔宪辉、小左、高度等6名勇士,继2006年成功登顶昆仑山(6178米)、2007年成功登顶岷山主峰雪宝顶(5588米)之后,成功登峰雀儿山。这是19889月中国地质大学和日本神户大学联合登山队首次登峰后,再次登顶该山为数不多的勇士。

方杉、园柏、惫羚、雪豹,更多的是冰雪皑皑、奇石峋峰和裂缝纵横的死亡地带,稍有不慎,便将会同巍峨雄伟的圣山永远相伴。他们成功了,他们靠着方便米饭、糌粑和雪水的简单能量,带着百万牛城儿女的热血向往,凭着襄都勇士坚忍不拔的毅力,终于成功登峰,挑战了他们心中第三座“圣魂”。

这是一个生命的奇迹,这是一个伟大的状举,这是一个献给改革开放三十周的巨礼。

山之妙在于峰回路转,人之贵在于勇往直前。让我们祝福他们吧,祝永康地产在改革开放的风浪里破竹前进,祝登山队的勇士们再攀高峰。

(此文感谢邢台市公安局巡警特警支队政委李天竹同志雅正)

 

00八年十二月十六日

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017