注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

欲加之罪,何患无辞?--------评周正龙为何被判有期徒  

2008-12-15 15:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欲加之罪,何患无辞?

--------评周正龙为何被判有期徒刑

赵文河

经过一年多沸沸扬扬的陕西虎照案,最近由二审法院宣判,虎照主人公周正龙被判处有期徒刑,缓期执行。综观整个庭审过程,余以为虎案彻底暴露了陕西司法不公和践踏民权的软肋。正如某网友所言:“意犹末尽,回味绵长”。

首先,周正龙在整个庭审过程中,像被驯服了的一头瘦羊,只知道认罪,而没有其它的表述。这主要表现在证人罗大翠(周妻)在法庭讲的:“如果周为了钱,当时网易公司开价10万元要买华南虎照,但老周根本不卖”,同时,又表述:“拍虎照是林业局让去的,并给周正龙安排了食宿,提供了很多方便”。而此时的周正龙在法庭上却不让自己的妻子再往下说,显然是什么人已经给周做了大量的工作,并保证二审后让他出狱。

其次,社会各界所关注的焦点已不仅仅是周正龙本人了,而是整个审判的结论,也就是说是权大于法还是法大于权。说白了,周算什么人物,不过是一只笼中待宰的棉羊,或者说是一个工具,到底谁用了,用这个工具杀了人,不是工具的错,其是,是用工具的人违了法。

第三,此事草草收场,到真的体显了“以人为本”的执法理念?如果真是这样,当初何必让老周去受牢狱之苦呢?整个事件虎头蛇尾,代表了什么?想让公众知道什么?想引起什么样的社会效应?偶真谓痴人。

总之,观罢此案,心中之话不吐难快,但愿周正龙是最后一个殉难品!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017