注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

邢台:到厕所里买杂志看  

2008-09-10 19:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

邢台:到厕所里买杂志看

赵文河

现在这年头什么东西也在变,并且变的很快,变得令人绝对的相象不出是什么样。就拿买杂志来说,过去在大街上随便找个摊,就可以买到你想要看的如读者、摄影、知音等杂志或报刊,而现在呢?你跑遍整座城市也不会找到几个书报亭,想买本书刊的打出租车钱要比书报费贵出好几倍。

所有这一切,都跟一个政策有关系,这个政策就是“拆迁”。提起拆迁这两个字,我以为除了政府个别领导高兴外,全市的百姓大约都是怨声载道,为什么呢?首先,盲目性大。主要表现在不是立足本市实际,而是为了讨得省政府个别领导欢心,盲目规划,胡乱拆迁,该拆的拆不掉,不该拆的瞎拆一通,导致这座城市的交通没有畅通过一天。另一方面外,拆迁就要花钱,当然不是花市长家里的钱,而是花大家的纳税钱。花钱能做主的市长才不管钱是从哪儿来的,只要能化就行,于是乎,大笔一挥,竟在警察的工资福利都发不全的情况下,就“花、花、花”、“拆、拆、拆”,其结果是这个为政府工作的机器为了生存昧着良心也要为拆迁工作“扬威”;其次,随意性大。城市拆迁是涉及国计民生的话题,必须要经过人民代表讨论才能决定。但这座城市却体现的是长官意志,非但问计于民,反而不顾发展实际,一味的为了显示自己而在拆,虽然,我不明白为什么要拆,但我知道肯定有利益所驱,为什么呢?因为我没有见过政府的市长到大片农村去过几次调研,在落实科学的发展观上盘活了本地多少企业;第三,破坏性大。邢台,战国时期襄国之都,是座几千年的历史文化名城,具有代表性的像清风楼等明清时期的古建筑很多,不管三七二十一的猛拆一通,其结果是“物是人非”。拆迁这种人为的破坏性,不亚于日本广岛的原子核破坏性。就拿文化这点来讲,现在的邢台早已没有了历史文化的味道,已经成为一座四不象的城市。

拆、拆、拆,拆出一个新邢台,这是邢台领导人口号。据了解,200874日,该市举行了城市建设“三年大变样”拆违拆迁新闻发布会,向社会通报前一阶段性成果,并对下一步拆违拆迁工作进行了再动员。市委副书记、市长姜德果要求,今年该市拆违拆迁要完成250万平方米。不说不知道,一说吓一跳,看来,这座城市的经济建设中心,就是“拆”。

拆到现在仿佛有点明白了,据说是有人纳税,就得有人花钱,如其不然,怎么能体现领导作风,怎么能体现一支笔的力度?还据说,这次拆迁风暴都是路边的房子,名曰拆迁修路,余以为是拆迁致富,具体谁拆富了,明眼人估计一看就知道了。

据说,邢台的街上最近出现了几个公厕,公厕男女号的中间,有个小窗户,是卖书刊的,如果上厕没意思,可以进去前买本杂志看看。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017