注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

邢台警方成功处置一起绑架劫持人质案件  

2008-09-08 19:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邢台警方成功处置

一起绑架劫持人质案件

 

日前,邢台公安商厦驻警点和钢铁路派出所民警根据群众举报,成功处置一起因失恋而丧心病狂持刀绑架劫持人质案件,受到社会各界赞扬。

8211时许,商厦驻警点巡逻民警接指挥中心指令:“称在钢铁南路农科所家属院2号楼2单元102,发生一男子持刀行凶案。”接警后,民警们在负责人白聚平带领下,迅速赶到现场,经了解报案人得知,其前男朋友在其租住的房内,持菜刀挟持同租一室的三名女孩,以此要挟恢复恋爱关系,否则将四人全部砍死。面对复杂多变的现场情况,民警一面向指挥中心请求增援,一面对现场进行细致观察。

钢铁路派出所增援民警赶到后,民警们从门缝看到,屋内客厅沙发上坐着一名凶悍男子,右手持菜刀,左手紧抓一名女子的头发,为了避免疑犯狗急跳墙,现场民警细致研究后,决定由钢铁路派出所派员同犯罪嫌疑人进行谈判。但是犯罪嫌疑人警惕性非常高,刚一拉开房门,就挥舞菜刀不许民警踏进房间半步,否则就将所有女孩杀死。嫌疑人的暴躁充分反映了他内心的脆弱,民警借机对其进行长达一个多小时的政策攻心,在巨大的政策压力和心理压力作用下,嫌疑人开始不耐烦的和朋友打电话来缓解压力,放松了对人质的控制,这时民警不停的示意被挟持女孩趁机抽身。被劫持女孩领悟民警意思后,趁嫌疑人手机和菜刀换手之机,起身向门口冲过来,嫌疑人见此情形,立即举起菜刀追出来,负责在门前监视的民警一把将女孩拉到身后,其他民警一起奋力将其制服。随后,民警冲进房间在里屋找到了另外两名被捆绑的吓瘫在地上的女孩。

目前,该案已移交辖区警方进一步审理。

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017