注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

如果不要脸了?  

2008-09-08 11:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果不要脸了?

赵文河


  脸是长在自己头上的,但,却是让别人看的。那么,如果不要脸了,结果会是怎么样呢?

先看国外,200888日,格鲁吉亚悍然出兵南奥塞梯,导致格俄战争爆发。91日,俄罗斯宣布承认南奥塞梯和阿布哈兹独立。此次事件中导致俄罗斯出兵南奥塞梯,并承认上述两地独立的直接原因,是亲西方的格鲁吉亚总统萨卡什维利下令格鲁吉亚部队进攻南奥塞梯首府茨欣瓦利,打响了第一枪。俄罗斯的报道说,格鲁吉亚部队的进攻,导致南奥塞梯1500多名平民和15名参加维和的俄罗斯士兵死亡,并导致数万难民越境逃到俄罗斯。西方的报道虽尽量回避是谁挑起了这场冲突,但毕竟事实清楚。这使西方政府在研究对策时,有点底气不足。今年2月科索沃单方面宣布独立。美国、德国等部分西方国家不顾科索沃问题的有关国际决议,更不顾有关国家的反对,强行承认其独立。现在,南奥塞梯和阿布哈兹效仿科索沃的做法,并在国际监督下就是否独立进行全民公决。按南奥塞梯的官方统计,参加投票的人数为95%,其中99%的人赞成独立。俄方表示,其承认两地独立,就是向西方学的,是在“用其道而治其身”。这就是国与国之间不要脸的表现,你敢承认科索沃独立,来吧,我只能奋起还击,以牙还牙。不要脸的最后,就是四分五裂,好好的一个国家,被划出去两个地区。当然,世界需要多极化,才能和平发展。

再看近一些的海峡两岸。近日不断曝出原地区领导人陈水扁机要费贪污案和海外洗钱案。仔细想一想,陈水扁从自编自导的“3·19”枪击案上台,到非法敛财向海外移款几十亿元新台币,如此不要脸了,竟然还有人拍马屁。且听他近日在台南向社员强调,机要费领据收入新台币一亿九千零七十万元,支出二亿零三百一十四万元,所以还私自贴补一千两百四十四万元。一个正常的人,哪来的一千两百四十四万元钱啊,难道他们家是造钱的机器吗?肯定不是,那钱从哪里来,明眼人不用看也知道,就是贪,贪广大群众的纳税钱。随着检调部门不断加大侦破力度,阿扁越来越难圆其说了。难怪新的领导人马英九发话,查办贪污绝不手软,彻查到底,他绝不是“软脚马”,而是“勇脚马”,以注销“国务机要费”机密核定为例,只要合法,该做的事都会做。他强调,不管哪一个案件,哪一个层级,一定尽全力来办,绝不会有任何犹豫;并保证过一段时间案情厘清,可以很清楚地处理。在这里的不要脸,就是陈水扁了,像这种人在封建社会,早该凌迟了。其妻子、女儿也到披甲人处为奴了。

再往近处说,就是威县刑警队了。人家高公庄乡河岔股村赵某的摩托车被盗了,报案给了你们,你们又不去破案,好不容易到了现场,却又说没有证据,结果是嫌犯跑了、你们走了。你们不破案就不破案吧,人家受害人通过手段将嫌犯抓获了,要回了一部分损失,好家伙,你们不干了,非说人家是包庇罪,硬要人家受害人给刑警队拿钱,并扬言,如果不拿钱,就把人家抓起来,最后,“逼”来了三千块钱,还给人家打的白条。我就纳闷了,现在是什么年代了,竟然还有这样的“是非曲直”不分的土匪警察,什么年代了,还敢打白条。见一斑略见一豹,可见当是什么样的执法环境。如果真的老百姓犯了罪,你直接抓起来好啦,何必要钱啊,以罚代刑,更是法理不容啊。现在我不得不说,你们逼来的不钱,而是逼走了民心!怪不得后来我听说这个刑警大队的大队长因为销赃罪,最近被检察机关带走了呢,这是真是你们应有的下场,不是不报,是时机没到。我认为,强逼老百姓拿钱的这种做法这也是一种不要脸,这种不要脸就是把邢台警察的脸丢光了,把政府的脸丢光了。

女人不要脸了叫破鞋,男人不要脸了叫流氓,那警察不要脸了叫什么呢?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017