注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

邢襄忠诚的守门“神”  

2008-09-08 19:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邢襄忠诚的守门“神”

——侧记市交警四大队第一警务站

百日大巡逻以来,市交警支队第一警务工作站,立足实际,克服人员少、天气热、任务重等困难,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,以饱满的激情、昂扬的斗志决战决胜在奥运安保工作中。截止目前,该工作站已出动警力700余人次,安检车辆24万辆次,上网比对2万余人,查获收缴各种管制刀具80余把,机动车假牌套牌照50余副,仿真枪、消防枪10余把,非法安装警灯警报器20余起,盘查可疑车辆200余辆,移送可疑人员11人,查获制假团伙一个。他们凭着扎实的工作作风和骄人的业绩多次受到省、市领导赞扬以及市局领导和百日大巡逻办公室的好评。

一、坚定信心,强化认识

第一警务工作站在接到奥运安保设卡任务的时候,民警们就感到双肩上责任重大。奥保伊始,他们便在支队正确的领导下,在四大队的指挥下,充分发扬了“严之又严、实之又实、细之又细”的工作作风,认真履行职责,不断增强了大局意识、政治意识、忧患意识和责任意识,按照“管要管得住、堵要堵得严、打要打的狠”的工作要求,以“非同寻常的决心、非同寻常的措施、非同寻常的干劲”,确保重点人员不失控、危险物品不漏管、重点要害部位守得住。尤其在720日接到奥运安保任务当天,该站立即开了动员大会,全体民警信心百倍的签下决心书和请战书,纷纷表示以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷。

二、履职尽责,严格执法

第一警务工作站所在地(北高速口)是进京及连接山东等地的重要通道,也是我市10个卡口的重中之重检查站。因此,他们真正伏下身子,按照上级要求,不断对重点时段、重点车辆、重点人员及重点物品加强管控力度,不给违法犯罪分子任何可乘之机,确保了不放行一个嫌疑车辆,不放过一个嫌疑人。200888日晚10时许,一辆车牌号为鲁MWJ005的奥迪A4缓缓驶入检查车道,由于该车行驶速度很慢还有掉头迹象,这一异常行为引起了检查民警的注意,民警郄瑞博迅速上前将该车引入检查位置,对该车进行治安检查。民警们在车后备箱里发现了一个密码箱,打开后发现里面装有执法证、执法监督证、税务登记证、居民身份证、居民户口薄等大量已制好和空白的证件。当事人看事情掩饰不过已经败露,遂掏出5000元钱递予民警要求放他一马以示回报,被民警严词拒绝。随后民警迅速将该人控制,并移交邢台县晏家屯派出所做进一步处理。

三、无私奉献,情洒奥保

第一警务工作站日车流高达15000余辆,同时又是双向八车道,工作中该站民警克服种种困难,认真盘查厢货车、客车、轿车等每一辆车辆,对不明物体,液体,气体做到“一个不漏,逢过必查”。他们不分昼夜地24小时战斗在工作岗位上。警服是湿了又干,干了又湿。一个月以来,顶酷暑、历风雨、冒烈日、抗疾病,大部分民警休息不足,精力、体力严重透支。站领导苗国华、滑文虎既是指挥员又是战斗员,连续一个月奋战在奥保一线,一班长李红江患发烧感冒后,利用休息时间抓紧吃药、输液,在工作上没有耽误一分钟;二班协勤员刘泽龙在路上一站就是一天,由于过度疲劳晕倒了几次都没叫过一声苦;三班民警更是“太阳热算什么,晒黑了人更健康啊”;四班班长刘焕振始终以身作则,第一个上路,最后一个回来。

在残奥会安全保卫工作中,第一警务工作站民警表示将以更加坚定的信念,更加顽强的作风,更加能吃苦的精神投入到新的奥运安保工作之中,文明执勤、严格执法,善始善终的全力做好奥运安保工作。

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017