注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

交警二大队整体联动保奥运  

2008-07-31 11:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交警二大队整体联动保奥运

 

大巡逻工作开展以来,交警二大队按照《邢台市公安局奥运安保百日大巡逻活动实施方案》的要求,紧紧围绕“平安奥运”的总体目标,全警动员,全警参与,全力以赴,集中时间,集中精力,采取非常措施,打压各类违法犯罪空间。

工作中,他们针对百日大巡逻的责任区域进行了全面研讨,制定了详尽的人员部署和工作安排方案。大队长王立华同志十分重视大巡逻的进展情况,时常深入一线岗区现场督导活动的开展和落实情况,该大队专门下发了《交警二大队奥运安保百日大巡逻实施方案》,要求各中队把精力全部投入到大巡逻工作中去,认真落实方案要求,认真履行维护社会秩序、救助弱势群体,打击违法犯罪的职责,同时,该大队领导进行了明确分工,刘献民队长具体负责辖区三个驻警点的巡逻防控工作,定期深入到一线参与街面巡逻和现场指挥督战。

另外,他们在按照市局要求巡逻路段的同时,各中队结合各自辖区的特点,有针对性地向周边路段开展巡逻工作,充分发挥“点、线、面”治安防控体系作用,最大限度地把警力摆上街头,形成覆盖辖区、点线面结合、纵横交错、整体联动的大巡逻网络。一方面他们在辖区各主干道巡逻车辆严格落实“5+2”、“白加黑”工作模式,进行24小时不间断巡逻,另一方面采取徒步巡逻与机动巡逻相结合,定点巡逻与流动巡逻相结合,责任路段与交叉路口巡逻相结合的巡逻模式,实行昼夜联查的“联勤制度”,强化与其他警种的合作力度,有效的打击和震慑违法犯罪分子,确保了辖区的治安稳定。

该大队在巡逻中为了保证民警的自身安全,要求一线执勤民警一律着钢盔、防刺服、防割手套、警棍等防护器械后才允许上岗。行动中,民警通过全副武装、逢车必查、严管严治等手段,营造出了大巡逻的庞大声势,有力的震慑了街面违法犯罪。

百日大巡逻以来,该大队已出动警力385人次,出动警车138辆次,发现并整治治安隐患154处,处理人员220人,收缴假军用、民用号牌38副,钢管37根,甩棍7根,镐把24根,管制刀具36把,警用灯具4套,警报器2套,警用头盔5个,有力的推进了百日大巡逻和项工作的健康进行,净化了辖区道路交通安全和治安环境。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017