注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

水调歌头(贺澥鹏飞)  

2008-07-25 23:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

水调歌头(贺澥鹏飞)

赵文河

 

百年奥运梦,圣火证姻缘。五环波澜画卷,英雄美名填。警徽洒满山关,戎装誓捍海港,奥保壮志坚。胆敢挑事端,定将倾巢扁。       冒酷暑,顶烈日,为梦圆。无我婚礼,佳话自有后人诠。敢打硬拼攻坚,决胜何惧血汗,雄威憾苍天。邢台巡特警,美誉港城传。

 

(戊子年六月十八日)

 

一名民警的特殊婚礼

 

 2008年7月13,农历6月11,本来是鹏飞的大喜日子,但他却奋战在远离家乡上千公里的奥保一线,不能回巨鹿老家参加家里为他举行的婚礼,家里的婚礼是“没有新郎”参加的婚礼。副支队长段占平及其他领导了解到这一特殊情况后,立即召开会议:决定利用演练之余,在支队简陋的会议室举行一场简短的“没有新娘”的婚礼,并与鹏飞老家的婚礼同时举行。

 1130分,“没有新娘”的婚礼开始前,段占平副支队长深情地说:“这是一个特殊的婚礼,在老家的‘主会场’没有新郎,在秦皇岛的‘分会场’没有新娘,鹏飞的高尚品德值得我们学习”。随后,大队领导董保军宣布婚礼开始,他高度赞扬了鹏飞为了奥运的成功牺牲了暂时的个人幸福,毅然参加奥运安保任务,这种以奥保工作为已任,坚决服从组织安排的精神值得大家学习。鹏飞与老家的妻子进行了电话连线,支队领导、大队领导通过电话向鹏飞的妻子表示祝福,段占平副支队长说:“你们选择了党和国家的利益,牺牲了自己的利益,代表支队及大队向你们表示感谢!你们的婚姻必将与奥运共成功,是有深远意义的婚姻。”鹏飞的妻子说:“谢谢你们,我一定支持他在奥保一线的工作,请领导放心!

“千里良缘,共祝奥运”,鹏飞同志作为刚入警不久的新民警,在个人幸福与奥保任务的决择中,毅然选择了奔赴奥保一线,奥运历史将永远记载这一时刻。

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017