注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

邢台市百日大巡逻成效明显  

2008-07-13 17:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桥东分局多措并举开展百日大巡逻活动

交警一大队采取“大小巡逻”勤务模式推进大巡逻工作健康发展

 

桥东分局多措并举开展百日大巡逻活动

   奥保百日大巡逻活动以来,桥东公安分局结合辖区实际真抓实干,多措并举,积极开展多种形式的治安大巡逻活动,确保了本辖区的社会稳定。

一是社区民警积极发动社区治保干部、保安、治安积极分子、老党员、低保户等力量,参与到奥运安保百日大巡逻活动中来。截止目前,全区已经组建了86个社区治安巡逻队和90个义务巡逻队,统一佩带巡逻袖标,重点在居民小区、治安复杂区域、部位开展巡逻。二是各派出所动员组织辖区内部单位、乡镇、办事处、居(村)委会及各级治保组织,采取板报、标语、条幅、小广播等形式,在辖区主要街道、居民生活区、农村和内部单位进行广泛宣传。截止目前,他们在市区主要街道已悬挂活动横幅120余条,张贴标语300余条,展出展板30余块,公布举报电话20余部,绘制漫画50余张;三是加强辖区次干道、街巷和重点部位、区域的巡逻控制力度,采取车巡、步巡相结合的方法,对案件高发路段进行24小时不间断巡逻。为加强对街头犯罪的震慑力度,分局从刑警大队和巡防大队抽调了精干力量,专门成立了武装巡逻小分队,公开着装持枪巡逻。四是加强对社区的巡逻控制力度,各派出所根据社区治安状况,重点加强了治安复杂区域、重点要害部位的巡逻。五是针对“飞车”抢夺,分局组建了打“两抢”便衣侦缉队,队员们着便装驾驶摩托车,对“飞车”抢夺犯罪嫌疑人进行蹲控、跟踪,并伺机抓捕。六是为增强巡逻效果,分局斥资1.5万元,租借6条警犬,由巡防大队携犬上街巡逻,受到了辖区群众的好评。
   
另外,分局采取了四项措施加大督导力度,保证大巡逻健康发展:一是制定了党委成员分片包所责任制,分局领导班子成员严格按照包片分工,认真履行职责,深入各分包单位对活动开展情况进行全程督导,指导工作,发现和解决巡逻工作中的实际困难和问题。二是由分局纪检、督察、法制、巡防等部门组成了督导小组,采取明查与暗访相结合的方式,经常深入各路面、社区检查巡逻人员在岗在位情况,定期通报。三是分局定期召开调度会,听取各单位巡逻开展情况汇报,及时总结工作解决问题。四是制定了分局值班领导督导制,每天晚上,有一名分局值班领导上街督导夜间各单位巡逻情况。五是为严格奖惩,分局要把“不发案、少发案、力争零发案”作为考核巡逻防控工作的标准,制定了主要街道路面“两抢”案件与上周同比下降50%的目标,对主要街道路面、社区、辖区连续一周实现零发案的单位和个人,实行奖励;对一周内案件控不下去、压不下来的,巡防中队长引咎辞职。

截止目前,桥东公安分局通过大巡逻已抓获各类现行违法犯罪人员16名,打掉盗抢犯罪团伙2个,破获各类案件13起,刑事发案较上周下降11.1%,其中可防性案件下降15.4%,收到了良好的社会效果。

 

 

交警一大队采取“大小巡逻”

勤务模式推进大巡逻工作健康发展

 

日前,市交警一大队在认真分析辖区道路分布特点的基础上,立足大队驻警中队和勤务中队工作实际,研究确定了以“大小巡逻相结合”的百日大巡逻勤务模式,全面推动了百日大巡逻的健康发展。

“大小巡逻相结合”勤务模式的主要内容是大队成立由4名民警2辆警车组成一个巡逻组,任务是在大队辖区主要干道如新华路、邢州路、梁庄路、中兴东大街、新兴东大街、团结东大街、泉北泉南东大街,以及在辖区内繁华场所如新世纪广场、天一城等处在夜晚23时前这一时间段进行重点巡逻,该大队要求民警在当晚1730分巡逻开始至次日凌晨4时规定时间段内,在辖区46纵干道路面不间断巡逻。小巡逻的主要内容是以大队一招、南瓦窑、楼下道、棉纺厂4个驻警点为依托,驻警中队夜间执勤民警在中队治安防控范围内开展不间断巡逻。巡逻的重点是盘查可疑人员,检查涉嫌被盗车辆、物品;预防和打击街面抢劫、抢夺等“两抢”犯罪;预防和打击广场、超市、市场、商业网点及周边抢劫、抢夺、扒窃、盗窃犯罪;预防和打击金融网点、证券市场及周边抢夺、抢窃犯罪;预防和打击居民区内入室盗窃、撬盗小房以及盗窃自行车、电动车、机动车犯罪;受理群众询问及口头报案、举报、控告,接受群众求助,积极服务百姓;加强党政首脑机关和重点要害部位的巡逻防控工作。特别是执行大巡逻任务的大队巡逻组,在不间断巡逻中不但要发现警情,更要协调驻警中队巡逻小组,使驻警中队巡逻小组加强接处警,完成大队交给的各项任务。

截止目前,该大队在大巡逻中共出动警车56车次,警力210余人次,处理移交各种治安案件160余起,其中救助群众120余人次,交通事故8起,治安案件20起,有力地维护了辖区夜间的社会平安和交通安全。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017