注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

四川灾区:失实飞机最新消息(易经预测)  

2008-06-06 16:30:43|  分类: 词赋书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

失实飞机最新消息(易经预测)

赵文河

今天中午,在众多战友力请之下,我以易经为失实飞机进行了预测,仅供网友参考。

说是中午其实已是下午15时左右,地点是在办公室。首先经六爻后,得艮上离下的“山火贲”卦,既易经64卦中的第22卦,基中初九为变爻,上九为变爻。从卦面上看,飞机应该是起火后被山石所压,因为八卦中艮为山(既代表山,下同),离为火,出事地点应该在最后一次报告位置的南方,因为离代表方位为南方。这就是说,出事飞机可能遇某些突发事件后起火,然后被山石所扣压在山下

卦文解读首先为贲:亨,小利有攸。彖曰:贲,亨。柔来而文刚,故亨。分刚下而文柔,故小利有攸往。天文也。文明以止,人文也。观乎天文,以察时变;观乎天文,以化成天下。

从卦辞上看,第一爻既初九爻变初六爻后为:事涉大川。这就是说这个事情发生在山川里。第二爻既六二爻为“贲其须”:意思为效力于上司(在执行上级的命令)。第三爻既九三爻“贲如濡如,永贞吉”:是光荣的意思,也是永远放光的意思。第四爻既六四爻“贲如皤如,白马翰如,匪冠婚媾”,《象传》说虽为合理,但有所疑惧。第五爻既六五爻“贲于丘园,束帛…”:意思是装饰了山丘,获得了至尊之位。第六爻为上九变为上六“行师征邑国”:意思是因为机上的人有万民的慕得,所有现在行师,既有大批的人员在寻找。

本人是按所测之卦讲解,不妥之处敬请包涵。如需进一步预测,请在本博客留言。

本人再次声明,《周易》是我国三千多年前的一部古典哲学实用著作,集中代表了我国古代的哲学思想,是我国辨证唯物主义和历史唯物主义哲学思想的最早起源,绝非迷信所传。

易经博大精深,各人与个人的理解不同,因此再次声明,本卦仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017