注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

此情绵绵无绝期  

2007-11-17 12:23:47|  分类: 我和宝珍的情感生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

此情绵绵无绝期

——赵文河

       有人问我,你的文字为什么总是充斥着一种淡淡的忧伤?我无言。是么?淡淡的忧伤?还是绵绵的情长,或许,是每一曲的泠泠弦音,唤醒了我心底最深处的某些难以飘渺朦胧的一卷情语吧?又或许,是风拂落霞,孤雁残红的身影似零落的尘烟,褶皱萦绕在怆然悲切的心事里,心湖泛滥,淹没了亘古残夜,化作无眼泪;还或许,落叶凋谢,在秋风中憔悴,寂寥的那颗心的壁垒,瞬间坍塌,沦落千载。或许……

   没有太多的也许,也没有太多的如果,只有我知道,那揉浸在之字片言里的,只是一泓温软,一腔绵婉,一帘幻梦。记得绿罗裙,在清笛里面酣睡,青灯下面,摇曳的舞姿换化成绵亘的爱恋;纤纤玉指轻动,就撩起了瞬间前年的涟漪,红烛下,一瓣月影,开始前年的轮回;汝唇微启,梵音缕缕,婉转轻徊,诉说着尘世中缠绵的情怀。云素醺衣,幽幽的背影,在寂静的夜里独自徘徊。

   文字是忧伤的么?哦,大概是的吧。对月吟诗,迎风徜徉,皆因为,有你娇柔的身影,让我心醉,于是,我以倾心诗阕,写下古诗一首首,字字句句都是你的行踪,而在简简单单的文字背后我匆匆的脚步紧紧地跟着你,编织着美好的幻想。绽放的相思展露笑颜,你娇柔的的颜容,叫我心动。忧伤的文字,情何以堪?只因为,这用心雕镂过的文字里,有着梦一样的轻飘香甜,与飘逸的眷恋,温柔出的味道,让我浮想翩翩。

   此情绵绵无绝期。每个日里的夜里,看不到你的身影,我脆弱得心灵刹那间绞碎成灰!此时你可能在梦的边缘徘徊,带着些许的期待,抑或带着万般的情思,轻轻的飘在我梦的千里之外。我多情的泪珠,打湿了你的衾被,亲吻你的容颜。亲爱的,就让我在你身边,守侯在你的床前,看着你沉睡的脸!月隐寒霜,任一笺信纸,诉说对你的相思。

   相识已不易,相守更难行。许多个更深人静的夜晚,寂寞便如潮水般纷纷涌入我将要的决堤的岸口,于是拥衾仰卧,在如昼的月光中回忆你的点滴气息,不知不觉感觉幸福是多么的不容易。在没有了你的日子里,那一份焦灼,是多么的难耐!你可知晓,在这样的夜里,我心里默默唱着只属于我们的情歌,希冀从心底唤起对你的牵挂,在易碎的等待里,思念,无限蔓延。

   听,思念的文字在为你唱歌。知道这干瘪的文字构不成任何爱你、喜欢你的理由,但是因为太想见到你,于是我学会了坚强,从不气馁。结果已经明了,但是我仍然在沉默里用心去看那往昔的美丽,告诉自己:在孤单里学着坚强……

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017