注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

邢台市交通局部门领导向野蛮执法中受害人登门致歉  

2007-11-15 17:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

邢台市交通局部门领导

向野蛮执法中造成侵害的受害民警登门致歉

表示教育执法人员认真学习十七大精神

赵文河

   日前,在各级纪检、纠风办领导同志的亲自督办下,在各级媒体的支持下,曾经引广大网民关注和愤慨的邢台市交通局野蛮执法人员所在大队的大队长杨海峰,在交通局纪检指令下,在公安局领导陪同下,专程到受害民警赵某单位登门致歉。此前,邢台市交通局一名姓李的副局长,已专门向受害民警询问了真实的事情经过,表示要息事宁人。

   11月9日,在邢台市交通局稽查执法人员野蛮执法6天后,在各级纪检、纠风办领导同志亲自干涉下,在广大网民一片声讨中,邢台市交通局李副局长通过邢台市公安局纪委一名干部专程找到当时野蛮执法的受害民警,在邢台市交通局办公室详细询问了事发过程,交谈中,李副局长坦言,这几名违纪人员的确出于报复心理,才驾车追赶民警赵某的车辆,抢钥匙、抢警官证、抢摄像机,导致事件人为的扩大影响。李副局长说,虽然执法人员汇报的和受害民警举报的出入很大,但相信受害人举报的是真实情况。并表示尽快归还受害人的汽车钥匙,要求受害人息事宁人,不要再继续追要处理结果。

   11月13日上午,野蛮执法人员所在大队的大队长杨海峰,在邢台市公安局宣传处处长黄增棋陪同下,专门到受害民警赵某办公室送去被他们抢去的汽车钥匙。在征询受害人意见时,受害人赵某指出,交通稽查队伍是人民的执法队伍,十七大报告讲的很清楚,各级各部门要做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,必须让权力在阳光下运行。另外,交通部对上路执法有明确的规定,省政府也有明文规定,为什么队伍中能出现野蛮执法现象,这都是平时学习不够、认识不到位、作风松懈、特权思想造成的。杨海峰大队长表示,回单位后,要认真组织全体队员深入学习十七大报告精神,工作中处理好各种关系和矛盾。

   最后,受害民警赵某对事件的处理提出了自己的要求,强调除了网上公布的几张照片外,还有更多的证据可以在网上发表,同时,周围的广大群众也是事件的佐证,并期待这起野蛮执法事件能够早日得到严肃处理。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017