注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

欲盖弥彰遮不住铁的事实 信口雌黄更暴露素质低下  

2007-11-10 11:45:19|  分类: 公安调研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欲盖弥彰遮不住铁的事实

信口雌黄更暴露素质低下

——三评邢台交通稽查人员野蛮执法行为

赵文河

   逢车必查、双方查车、蓄意制造公路三乱,飞扬跋扈、颠倒黑白、扭典事实,邢台市交通局稽查人员顶风违纪的野蛮行为,虽然已引起各级领导的高度重视,但昨天传回消息,交通局高级工作人员仍然信口雌黄,欲盖弥彰,以十分暧昧的态度,极力掩饰本单位工作人员的违法乱纪行径。据前去采访的《燕赵都市报》和《中国百姓法制网》的两名记者反馈,接待他们的自称是交通局纪检纠风的一位女工作人员说,“我们查了,举报人是个经常组织几个人拿相机拍别人的片,然后进行敲诈勒索行为,这个人在公安局不怎么样”等等荒谬的编造的带有攻击和诋毁举报人的话语。当记者问被举报的交通稽查人员查的怎么时,这位女工作人员却说领导不在,以后再说。从这里我们可以看出,交通局的党委机关工作人员都对上级纠风部门交办的案子带有抵触情绪,对被举报的违法乱纪人员哪还会有严肃处理可言。哪还会做到严格、公正、文明的执法活动。

   一名局机关的工作人员能如此信口雌黄,可见邢台市交通局是一个什么样的部门。上行下效,足以想象他们的基层稽查人员的素质是什么样的素质。足以可见,邢台市交通局从上至下,利令智昏的根本就不知道为谁掌权、为谁执法。他们已经完全丧失了一个共产党员的起码标准,严重的脱离了立党为公,执政为民的宗旨观念。事实求是在这里已经难觅踪影,编造谎言,欲盖弥彰已经成为这里司空见惯的风气。

   十七大报告指出,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,发展好最广大人民的根本利益是党和国家一切工作的出发点和落脚点。同时指出,社会主义的核心是深入人心,党的一切奋斗和工作都是为了造福人民,强调要全面巩固和发展先进性教育活动成果,坚持不懈地提高党员素质,使每名党员真正成为牢记宗旨、心系群众的先进分子。着重强调全党同志特别是领导干部都要讲党性、重品行、作表率,模范模范遵守党纪国法,同时要坚决纠正损害群众利益的不正之风,切实解决群众反映强烈的问题,坚决查处违纪违法案件,做到依法严惩,绝不姑息。

   十七大报告已印发全党各个部门学习,但为什么邢台市交通局的行为竟敢与十七大报告相悖?诚如邢台市交通局稽查人员在野蛮执法是说的“我们什么也不学,不管中央的还是省里的,谁敢管我们,我们就把谁整服。谁敢查我们,谁就给我们拿钱”。多么嚣张的话语,多么猖狂的行为,这已经不是那个人的行为了,这是邢台市交通局在向党的十七大挑战,向党纪国法挑战,向人民挑战!

   我们相信,党的纪检监察部门,党的纠风部门,绝不允许这种害群之马如此嚣张,我们相信,邢台市纠风办的领导同志有能力有魄力,不畏权势,排除阻力,定能将这群横行霸道、信口雌黄、欲盖弥彰的,长期影响和谐邢台建设,破坏社会主义经济秩序,严重危害人民群众利益,长期隐藏在党的执政机关内部违法乱纪分子严肃查处。

    更多了解邢台市交通局野蛮执法行为的文章证据,请登陆: http://blog.sina.com.cn/zhaowenheblog查看详情。

 

 

失去监督的执法

是酝酿稽查人员执法犯法的土壤

——二评邢台交通稽查野蛮执法行为

赵文河

   顶风违纪、肆意妄为、威胁民警,这些野蛮的执法行径代表了什么?本是人民的交管部门却人为的制造交通堵塞,本是国家的公路部门却故意实施公路三乱行为,为了完成罚款指标或创收任务,不惜违法乱纪的遭人唾骂的代价,这都反映了什么?这都反映出一个问题,那就是,交通稽查人员的执法,是一个失去执法监督环节的执法活动!没有内部监督和外部监督体制,必将导致这种野蛮的执法行径。长期以来,公安执法部门有督察警队,工商、税务、质量、城管等等执法单位,都有自己的内部监督体制,如果谁违反了本部门的规章或法纪,会有专门的部门来先期给予监督或处理。那么交通稽查部门的内部监督在哪里?没有,甚至连向外公布的监督电话都没有,所以他们的野蛮执法行径就不足为奇。拿邢台市交通局办公室主任在接受中国百姓法制网的记者金泉生采访时说的一句话,“我们没有二大队”。多么简单的一句话,多么不负责任的一句话,难道交通局没有二大队吗?其余的不说,仅交通稽查就有一个二大队具体还有多少二大队,老百姓恐怕比他这个主任还清楚。这句话说明什么?说明交通稽查执法是执法监督的死角,说明整个交通局的要害部门人员都在混天度日,对工作极为的不负责任。所以说各地的交通要员皆失去监督而导致腐败被绳之以法。

   党的十七大报告中指出,要完善制约机制,保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益。同时指出,确保权力正确行使,必须让权力在阳光下运行。要坚持用制度管权、管事、管人,保证国家机关按照法定权限和程序行使权力、履行职责,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。十七大报告在最后指出,党同各种消极腐败现象水火不相容,全党同志一定要充分认识反腐斗争的长期性、复杂性、艰巨性,要更加注重制度建设,拓展从源头上防治腐败工作领域。失去监督的执法是什么?绝对的就是腐败的具体表现!交通稽查的野蛮执法就是邢台市交通局最大的腐败,可以说,如果连自己的一个本部门的小小股级单位的执法都监督不了,那么党的监督体制在邢台市交通局成了什么?

   《论语》中孔子说,“居上不宽,为礼不敬”“人而不仁,如礼何?人而不仁,如乐何?”。从邢台市交通局办公室主任接受记者采访时的大放撅词,到市纠风办责令交通局纪检先期查处至今未果,到触犯法规法纪的交通稽查人员仍然逍遥法纪之外,我们可以想像,正是这种捂着、藏着、盖着、掖着、拖着,才造就了交通稽查人员敢于顶风违纪野蛮执法的胆量,这种包庇做法,正是培养他们以身试法的真正土壤。笔者不仅要问,你不怕监督就没人监督了吗?你不让监督就没人敢监督了吗,我看不是,在党纪国法之中,交通稽查人员的野蛮执法,充其量不过是党的监督之内的跳梁小丑。“鉴明则尘垢不止”相信邢台市纠风办一定能够将其严肃查处,相信十七大的旗帜将在邢台的上空永放光芒!

(更多关于邢台市交通稽查人员野蛮执法请登陆:http://blog.sina.com.cn/zhaowenheblog查看详情)

2007-11-0414:14:43
标签:社会/纪实
 

 欲盖弥彰遮不住铁的事实 信口雌黄更暴露素质低下 - xt5999995 - 赵文河的博客

(两名人员在上行线逢车就拦截)

国道双向拦截查车抢钥匙威胁民警

邢台交通人员严重顶风违纪谁来查?

   2007年11月4日10时30分,邢台市南外环出入口和国道107线交叉口,几名邢台市交通局人员恣意违规违法双向胡乱拦截国道过往车辆,造成长时间交通阻塞,一名路过民警在拍摄这种违法乱纪行为过去后,几名交通局人员驾车追上,当场对这名警察围攻,并将民警租用车车的钥匙抢走,在这位民警亮明身份并指出他们的行为与省政府纠风办发出的紧急通知“坚决纠正涉路涉车违法违纪行为”相悖时,这群人中有人说,我们根本不管省政府的文,还是市政府的文,我们什么也不学,谁敢管我们,谁就给我们拿钱,有的说我们现在收拾的就是你,有人立即拿出手机扬言让检察院收拾这个民警。

                                 欲盖弥彰遮不住铁的事实 信口雌黄更暴露素质低下 - xt5999995 - 赵文河的博客

              

           顶风违纪还这么凶?

    11月3日上午至11月4日上午,这拔自称是邢台市交通局二大队的人员,连续长时间在107国道邢台市出入口处双向拦截查车,造成车辆长时间拥堵,过往司机无不怨声载道,同时,这也是民警赵某回家的必经之路,每次看的这样的情况,忍一忍就过去了,但今天不成,当民警赵某在车上无意之中拍摄路边景物时被几名交通人员发现,顿时遭到这伙人张牙舞爪的袭击。当赵某在指出他们的行为是公路三乱后,这伙人更是恼休成怒,将赵某围攻。

                              欲盖弥彰遮不住铁的事实 信口雌黄更暴露素质低下 - xt5999995 - 赵文河的博客

       (两名人员在下行线转弯口逢车就截)

 河北省政府纠风办以省政府的名义专门下文,规定自2007年10月1日起全省公路上未经省政府批准设立的所有站卡必须立即撤除,通知强调,要严格执法程序,严防随意执法行为。各涉路涉车执法人员拦截、查扣、处罚车辆,必须提供准确的违法证据或明确的违法线索并记录在案备查,否则按公路三乱论处。

   但当民警质询这几名交通人员时,他们竟异口同声的说不知道省政府的文件,也没有学过这个文件,我们愿咋查就咋查,用不着省政府管,谁敢管我们,我们就整谁,非要把他们整服了,就没有人管了。

                               欲盖弥彰遮不住铁的事实 信口雌黄更暴露素质低下 - xt5999995 - 赵文河的博客

             (两名人员在下行线逢车必拦截)

          国道绝不允许双向查车

   据笔者了解,这拔人多次在邢台市南环107国道南康庄路口双向随意拦截过往过车辆,同时附近老大姓对此反映强烈,因为,这样双向拦截车辆,将附近的村口堵塞的严严实实,严重影响老百姓的出行。由于这个路口是邢台市出入必经之地,所以,严重影响邢台市的外在形象。同时,在老百姓眼中,经常看到有的只要拿钱给了带车的,再由认识他们的带车人把钱塞进这帮人的腰包,这样自己的车就过去了,影响极坏。交通部的10种禁止中规定,不准对同一违法行为重复罚款;不准同时双向拦截车辆;不准采取扒车、追车等危险方式执法;不准同时拦截3辆以上车辆进行检查;不准逢车必查、查车必罚,造成交通堵塞等。

                               欲盖弥彰遮不住铁的事实 信口雌黄更暴露素质低下 - xt5999995 - 赵文河的博客

    (被拦截的车辆如长龙一般将107国道和邢台市出入口堵塞)

   打击报复拍照着,竟用土匪一样的流氓手段

   如果这帮人真的不知道法律法规,那么他们为什么害怕拍照者暴光?这帮人在发现自己被人拍摄后,立即停下手头的违法乱纪行为,驾车调头直追赵某所做车辆。此时,赵某刚刚把玉米送进村子里的磨房,准备磨完玉米带回家,他万没有想到,等待他的竟是如狼似虎的围攻,当赵某出来后,其中四名交通人员将赵某围住,令其必须交出录象带,否则不客气了,随后将赵某推推搡搡推到车前,扬言今天先把你的车扣了再说,此时,赵某心平气和拿出警官证,告诉他们自己是警察,并指出,如果为了刚才拍照的事话,可以回市里再说,并问他们,你们知道不知道省政府张云川书记为净化河北投资环境,出台了关于“坚决纠正涉路涉车违法违纪行为”的通知,这伙人称,从来不学法律,根本不管什么省政府、市政府的规定,谁管我们谁就给我们钱,今天整的就是你,此时,已经有人将赵某做的车的车门撬开,将车钥匙拔下拿走,并来抢摄影机,赵某见状连忙大声将一块磨面的老乡叫出来,此时,围观的群众见这帮人如此横行,也都纷纷指责他们的暴行,指责他们在这查车见钱放车不开单,经常有带车的收别的车的钱送给他们钱,是什么作风?同时,这帮人中有人拿出手机说,好好,我们非让检察院收拾你,把你抓起来,并有人给检察院的人打电话。

                                欲盖弥彰遮不住铁的事实 信口雌黄更暴露素质低下 - xt5999995 - 赵文河的博客            (追堵民警赵某的车辆,此车追到村子磨房方停下围攻赵某)

        结局,这种违法乱纪行为至现在没人管

   至发稿时,赵某的钥匙仍然被不知姓名的交通人员拿走,这伙人临走时说,非要让检察院收拾你。笔者不仅要问:省政府是9月29日发的文,并且在河北日报刊载,为什么这伙人会有如此胆量顶风违法乱纪?为什么连起码的执法者的水平都没有,事件发生的过程中,竟没有一个在赵某面前出示执法证件,这帮人究竟由哪个部门来处理?

               欲盖弥彰遮不住铁的事实 信口雌黄更暴露素质低下 - xt5999995 - 赵文河的博客  

附:

河北省政府纠风办发出紧急通知

坚决纠正涉路涉车违法违纪行为

·全省公路上未经省政府批准设立的所有站卡必须立即撤除

·高整公路上拦截车辆和110巡警上路拦查车辆以及交警部门设立限速标志等非法行为必须立即停止

·全省范围内治超检测站和流动检测行为暂停运行,进行全面整顿

   (河北日报9月29日消息,记者张淑会)为庆祝国庆佳节,迎接党的十七大胜利召开,今天,省政府纠风办发出紧急通知,明确要求坚决纠正涉路涉车违法违纪行为。

   通知指出,全省公路上未经省政府批准设立的所有站卡必须立即撤除;高速公路上拦截车辆和110巡警上路拦查车辆以及交警部门设立限速标志等非法行为必须立即停止;严禁无执法资格人拦截、检查、处理车辆。

   同时,自本通知下发之日起,除仍存在重大疫情的地区外,全省所有公路动植物检疫检查站暂停运行,待国家公布我省重大疫情时,按规定程序报批,恢复运行。

   鉴于群众对当前治超行为反映比较强烈,我省将对治超方式进行重要调整,自本通知下发之日起,全省范围内治超检测站和流动检测行为暂停运行,进行全面整顿,待计重收费全面实施后,视情再报批,恢复运行。

   通知强调,要严格执法程序,严防随意执法行为。各涉路涉车执法人员拦截、查扣、处罚车辆,必须提供准确的违法证据或明确的违法线索并记录在案备查,否则按公路三乱论处。

                   文章引用自: (河北日报)
文章引用自:
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017