注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

邢台市纠风办已着手查处交通稽查野蛮执法行为  

2007-11-05 18:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邢台市纠风办已着手查处交通稽查野蛮执法行为 - xt5999995 - 赵文河的博客 

 

邢台市纠风办

已着手查处交通稽查野蛮执法行为

赵文河

   今天上午,针对《国道双向拦截查车抢钥匙威胁民警,邢台交通人员严重顶风违纪谁来查?》一文,笔者已向国务院纠风办、河北省纠风办和邢台市纠风办发去电子邮件,在与河北省纠风办同志通话中,省纠风办同志说,这是一起绝对不允许的事情,并告诉了笔者邢台纠风办的电话,在与邢台市纠风办的郭同志通话中,郭同志说国道双向查车是更不允许的事情,省政府的文件市里知道,河北日报也登了,如果谁违反就查谁,并告诉了笔者电子邮箱地址。邢台市纠风办下午16时25分传来消息,一位女工作人员告诉笔者,领导已经批示,纠风办会尽快查处此事。我想我和网友的心情一样,希望尽快将这起野蛮执法,严重顶风违纪,违法乱纪行为严肃查处。另外据了解,这几名野蛮执法者中,最起码有半数以上人员没有执法证件,不具备执法资质。我们试目以待,看这帮人还能横行几时?

  据作者了解,在邢台市周围的环城路上,11月5日上午仍然有交通稽查部门的人员在肆无忌惮进行双向拦截过往邢台的车辆,尤其是最为严重的是邢台市钢铁路的南口,据上午刚刚回来的人员介绍,在邢台市钢铁路出入口的大路上,也就是通往山西省和顺县的环城公路上一字排开,最少有五、六拔人身着交通服装的人员在公路上横行霸道,拦截过往车辆。

      另外,这帮人和停车场是内外勾结,据笔者经历的一次事件,那是在上半年一次解决朋友扣车中,当向停车场的人员要发票时,停车场人员蛮横说,如果要票,钱加一倍,我说钱加一倍也要票,他们说那你等着吧,直到等到现在,也没有等到开票的人,把票给过来,据他们内部人说,停车场一般是交通局先付钱,不应该再次向车主收费,但这帮人始终不和被扣车主说明,反正是不给你票,要等你就等,简直就是一种无赖的态度.凭借自己制定的规定,违法乱纪的上路乱查乱截车乱扣车乱收费。

 

相关链接:

 

国道双向拦截查车抢钥匙威胁民警

交通稽查人员严重顶风违纪法理不容

                            赵文河

   2007年11月4日10时30分,邢台市南外环出入口和国道107线交叉口,几名邢台市交通局人员恣意违规违法双向胡乱拦截国道过往车辆,造成长时间交通阻塞,一名路过民警在拍摄这种违法乱纪行为过去后,几名交通局人员驾车追上,当场对这名警察围攻,并将民警租用车车的钥匙抢走,在这位民警亮明身份并指出他们的行为与省政府纠风办发出的紧急通知“坚决纠正涉路涉车违法违纪行为”相悖时,这群人中有人说,我们根本不管省政府的文,也不管邢台市的文,我们什么也不学,有的说我们现在收拾的就是你,必须立即交出摄影机,否则就收拾你,有人立即拿出手机扬言让检察院收拾这个民警。

                     顶风违纪还这么凶?

   11月3日上午至11月4日上午,这拔自称是邢台市交通局二大队的人员,连续长时间在107国道邢台市出入口处双向拦截查车,造成车辆长时间拥堵,过往司机无不怨声载道,同时,这也是民警赵某回家的必经之路,每次看的这样的情况,忍一忍就过去了,但今天不成,当民警赵某在车上无意之中拍摄路边景物时被几名交通人员发现,顿时遭到这伙人张牙舞爪的袭击。当赵某在指出他们的行为是公路三乱后,这伙人更是恼休成怒,将赵某围攻。

   河北省政府纠风办以省政府的名义专门下文,规定自2007年10月1日起全省公路上未经省政府批准设立的所有站卡必须立即撤除,通知强调,要严格执法程序,严防随意执法行为。各涉路涉车执法人员拦截、查扣、处罚车辆,必须提供准确的违法证据或明确的违法线索并记录在案备查,否则按公路三乱论处。

  但当民警质询这几名交通人员时,他们竟异口同声的说不知道省政府的文件,也没有学过这个文件,我们愿咋查就咋查,用不着省政府管,也用不着市里管,谁敢管我们,我们就整谁,谁敢管我们,谁就给我们拿钱,非要把他们整服了,就没有人管了。

              国道绝不允许双向查车

   据笔者了解,这拔人多次在邢台市南环107国道南康庄路口双向随意拦截过往过车辆,同时附近老百姓对此反映强烈,因为,这样双向拦截车辆,将附近的村口堵塞的严严实实,严重影响老百姓的出行。由于这个路口是邢台市出入必经之地,所以,严重影响邢台市的外在形象和投资环境。同时,在老百姓眼中,经常看到有的只要拿钱给了带车的,再由认识他们的带车人把钱塞进这帮人的腰包,这样自己的车就过去了,影响极坏。交通部的10种禁止中规定,不准对同一违法行为重复罚款;不准同时双向拦截车辆;不准采取扒车、追车等危险方式执法;不准同时拦截3辆以上车辆进行检查;不准逢车必查、查车必罚,造成交通堵塞等。

      打击报复拍照着,竟用土匪一样的流氓手段

   如果这帮人真的不知道法律法规,那么他们为什么害怕拍照者暴光?这帮人在发现自己被人拍摄后,立即停下手头的违法乱纪行为,驾车调头直追赵某所做车辆。此时,赵某刚刚把玉米送进村子里的磨房,准备磨完玉米带回家,他万没有想到,等待他的竟是如狼似虎的围攻,当赵某出来后,其中四名交通人员将赵某围住,令其必须交出录象带,否则不客气了,随后将赵某推推搡搡推到车前,扬言今天先把你的车扣了再说,此时,赵某心平气和拿出警官证,告诉他们自己是警察,并指出,如果为了刚才拍照的事话,可以回市里再说,并问他们,你们知道不知道省政府关于“坚决纠正涉路涉车违法违纪行为”的通知,知道不知道这是张云川书记用科学的发展观念,净化河北投资环境的重大举措?这伙人称,从来不学法律,根本不管什么省政府、市政府的规定,今天整的就是你,此时,已经有人将赵某做的车的车门撬开,将车钥匙拔下拿走,并来抢摄影机,赵某见状连忙大声将一块磨面的老乡叫出来,此时,围观的群众见这帮人如此横行,也都纷纷指责他们的暴行,指责他们在这查车见钱放车不开单,经常有带车的收别的车的钱送给他们钱,是什么作风?同时,这帮人中有人拿出手机说,好好,我们非让检察院收拾你,把你抓起来,并有人给检察院的人打电话。

       结局,这种违法乱纪行为至现在没人管

   至发稿时,赵某的钥匙仍然被不知姓名的交通人员拿走,这伙人临走时说,什么时候见了你就要查你,非到你服了为止,非要让检察院收拾你。笔者不仅要问:省政府是9月29日发的文,并且在河北日报刊载,为什么这伙人会有如此胆量顶风违法乱纪?为什么连起码的执法者的水平都没有,事件发生的过程中,竟没有一个在赵某面前出示执法证件,这帮人究竟由哪个部门来处理?

附:

·         河北省政府纠风办发出紧急通知

坚决纠正涉路涉车违法违纪行为

·全省公路上未经省政府批准设立的所有站卡必须立即撤除

·高整公路上拦截车辆和110巡警上路拦查车辆以及交警部门设立限速标志等非法行为必须立即停止

·全省范围内治超检测站和流动检测行为暂停运行,进行全面整顿

   (河北日报9月29日消息,记者张淑会)为庆祝国庆佳节,迎接党的十七大胜利召开,今天,省政府纠风办发出紧急通知,明确要求坚决纠正涉路涉车违法违纪行为。

   通知指出,全省公路上未经省政府批准设立的所有站卡必须立即撤除;高速公路上拦截车辆和110巡警上路拦查车辆以及交警部门设立限速标志等非法行为必须立即停止;严禁无执法资格人拦截、检查、处理车辆。

   同时,自本通知下发之日起,除仍存在重大疫情的地区外,全省所有公路动植物检疫检查站暂停运行,待国家公布我省重大疫情时,按规定程序报批,恢复运行。

   鉴于群众对当前治超行为反映比较强烈,我省将对治超方式进行重要调整,自本通知下发之日起,全省范围内治超检测站和流动检测行为暂停运行,进行全面整顿,待计重收费全面实施后,视情再报批,恢复运行。

通知强调,要严格执法程序,严防随意执法行为。各涉路涉车执法人员拦截、查扣、处罚车辆,必须提供准确的违法证据或明确的违法线索并记录在案备查,否则按公路三乱论处。

   相关证据:

 

邢台市纠风办已着手查处交通稽查野蛮执法行为 - xt5999995 - 赵文河的博客

邢台市纠风办已着手查处交通稽查野蛮执法行为 - xt5999995 - 赵文河的博客

           (上行线,下行线,见车就拦截,见车就查)

邢台市纠风办已着手查处交通稽查野蛮执法行为 - xt5999995 - 赵文河的博客邢台市纠风办已着手查处交通稽查野蛮执法行为 - xt5999995 - 赵文河的博客邢台市纠风办已着手查处交通稽查野蛮执法行为 - xt5999995 - 赵文河的博客

 

(107国道的车堵塞的像长龙一样,将附近的南康庄村的出入口堵死,老百姓怨声载道)

邢台市纠风办已着手查处交通稽查野蛮执法行为 - xt5999995 - 赵文河的博客

                              邢台市纠风办已着手查处交通稽查野蛮执法行为 - xt5999995 - 赵文河的博客

工            (报复、追赶赵某的就是这辆车)   

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017