注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

牵 挂  

2007-09-27 08:36:22|  分类: 我和宝珍的情感生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

赵文河

 

   生活中自从有了你,便注定了我一生的牵挂。

   那是在寒风凄厉的日子,你摆脱了另一个男子来到我身旁,后来你跟我说,当是为了添补你离婚后的性空虚,自愿做了那个曾是你同学的男人的第三者,结果被这个男人的媳妇发现并告到你的单位,堵到你的家门口,砸了你的办公室,虽经两年的缠缠绵绵,但最终还是选择了分手。

   分手时本来我不该出现,可谁知你把我打电话喊来,参加了一场残酷的游戏。这个游戏的最后结果,就是我被淘汰出局。因为你们习惯了男男女女的流氓生活,而我在这方面根本格格不入,所以,迟早要被淘汰出局的,这也是我没有听铁哥们的话的结局,因为,那天铁哥们告诉我,你外面的男人很多,并说你是离不开男人和没有一天不要性生活,别看你平时总是装出一服高傲的样子,其实你内心龌龊的别人是难以启齿。

   那天是在本市一个较为高档的茶馆,我们三人呈品字形坐在谈判桌旁,在昏暗的灯光下,当着他的面,你让我们两个男人做残酷的选择,我们即将选择时,还是你当着我们两个人的面,选择了他。我不懂你当时是怎样想的,既然让我来,为会么又选择了他,难道我成了你的一个靶子吗?我沮丧致极是难以用语言形容的,我看着你投入他的怀抱,含恨到了朋友家借酒浇愁,同时也在等你,我不相信你真的冷酷无情。就在寒风和凄冷中,凌晨4时,我突然接到你的电话,说你与他又分手的,让我去接你。

   那是寒冷的凌晨,虽然时值隆冬,但我接到你的电话后竟激动的出了一身热汗,驾车直奔你说的地方,我发现你一夜间憔悴了许多,精神也有些恍惚,为了让你离开这个伤心的城市,我们一同到了距本市100余里的x县城暂时栖身于一家宾馆。

   我知道,当时你的心一定和天气一样的冰冷,我平时又没有伺候过女人,真是不知所措,忙乱之中由于你的失意,竟没有发现我的许多荒唐举动,庆幸的是你一天一天心情好了起来,从此,我们的一生中注定了这份牵挂。

   我们真正的欢乐是在你租住的房子内,我们男耕女织,虽然没有浪漫,但为讨你欢心,我天天为你做你喜欢吃的饭菜,并且手把手的教你烹饪技术,意料不到的是你在几天之内竟学会了韭黄炒鸡蛋和炒菜花,味道竟然和我炒的差不多,实在是我的惊喜,你知道一个月之内你的体重增加了10斤啊。

   由于你的工作性质,每天要与很多人打交道,慢慢的我们之间由于不断出现的男人终于裂痕出现了。此时你没有发觉,而是我的脑子里整天出现的就是你陪别人吃饭喝酒。当然,有时我也参加,参加的次数越多,我心里越不平衡,我怕失去你,又怕说出来你怨我小肚鸡肠,我曾想领取一张结婚证,但又想到结婚没有房子,无法让你有个真正的家,真正的一个避风港。踌躇之中,一次朋友的事情,让我震惊非小。

   那是一个老医生,为了反映问题找到了你,通过交往,我也和他相识了,最后老医生将我们请到家里做客,无意之中说起了家庭琐事,他告诉我们他和妻子离婚后,又同另外一个女人结婚了,开始日子不错,就在他在医院受到不公正待遇失去经济来源后,那个女人绝然离开了他,他当时痛苦万分,一方面是医院的当权派以莫须有的罪名整他,一方面是家庭再次破裂!惊变之下,庆幸的是远在千里之外的前妻知道他的悲惨遭遇后,毅然从南方一个大城市赶来与他复婚,并辞去了月收入万元的工作,每天陪伴着他……。当时,说者无意,你也没有注意,而在我心中这个故事烙下了深深的印记。

   后来,麻烦总是会出现,那是为我的女儿过生日的时候,我们共同商量把我的前妻叫上,为的是让孩子快乐。想法固然是好的,可自从她的出现后,我们从此再也没有太平过一天,她在吃饭时,要把你的车砸了,你弟弟又同她打了架,后来你弟弟又和我打了架,一场孩子的生日竟会演绎如此结果,就这样不欢而散,我们的心都被深深的刺痛。

   战争的升级是我妈住院以后,她为了将我拽回去,竟在医院与你见了面逼我复婚,她像一头发疯的母狮将你的汽车和家里的家具给砸了,面对这样的结局,你恨我,要离开我。

   我想对你说,一个是孩子的亲妈,一个是我爱的你,你们俩个人打起来,我怎么拉架,我拉谁的架,她挨了打,孩子会恨我,你挨了打,你会恨我,我实在没有办法。这就像自己的亲娘和媳妇掉进河里一样,我不知道先拉谁啊。事实上战争的最后你吃了亏并挨了打,遭受了肉体的折磨,你埋怨我不帮你,说实话,我难啊,我真难,我真的不知道这个忙怎么帮。

   从此,你执意要与我分手,虽然我努力了多少次,但你固执的认为我骗了你。从此,我的心中真的多了一份牵挂,每天想你在做什么,最怕的是你经历这样的感情已经有几次了,不能再受到伤害了,一旦再有这样的事,你能过了这道坎吗?

   你是很要强的女人,就在最后一次给我帮忙拉东西时,你竟提起了你根本拿不起的东西,直到搬到跟前,没有求人一声,你是有苦自己吃,有事总是一个人扛,从不向别人说明白,你的忍受造成了我的误解,你不对误解去解释,才使我又心疼,又爱你,又恨你。

   你选择了分手,我不怪你。因为自从晚上我发现你偷偷接听那个陌生男人的电话开始,我知道,你要离开我了,只是不知道又这么快,我寻思那个男人最少也和你保持了很长时间的性关系,因为,大年初二你回娘家的事到现在你也解释不清,倘若不是孩子给我说有个陌生男人接你回娘家的,我是万万不信你外边早就有人了,虽然你解释是你的表哥接你的,你想想,初二人家不回妻子的娘家吗?你的表哥会陪着你和孩子到公园去玩吗?别撤谎了,你是聪明反被聪明误啊,你外边有人我不反对,你的水性杨花原来我也做好了思想准备,只是从此给我多了一份牵挂,前方的路崎岖遥远,陷井重重,我真不知道你怎样走下去,与我分开后,你又要重新开始一切,在人生短暂的一生中,你要做几次重新开始?最关键的是你每次都不注重结局,这就是我的牵挂。

   你的音容笑貌时刻浮现在我的眼前,我虽然不断的尽心维持,但你执意要离去,甚至为了不让我见到你选择了出去租房居住?或是已经和那个男人姘到一块住了,我想你的固执仍让我牵挂。

   我牵挂,我们曾经美好的时光,你能同别人找回吗?同一个陌生的男人能找回吗?

   我默默的祝福你,牵挂你。不管你又跟了那个男人,或是又跟了多少男人,我深深的知道,一个水性杨花的女人如果心变了,那是十头牛也拉不回来的。可毕竟我们夫妻一场,我还是希望我的祝福和牵挂随着春风飘到你的心里,愿我的牵挂和祝福时刻陪伴着你走到永远。

 

  (作者留言:余本是抒发情感,无意让谁对号入座,那位若愿对号,悉顺尊便)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017