注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

德报:哭泣的总理感动中国人  

2008-05-17 11:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德报:哭泣的总理感动中国人

                                      德报:哭泣的总理感动中国人 - xt5999995 - 赵文河的博客

温家宝是中国政府的首脑,在这次的地震灾害中世界认识了一个全新的总理:富有人情味的政治家,为人民的不幸而哭泣。

(德国《世界报515日文章)在这次的地震灾难中,温家宝总理展现了他人性温情。他为牺牲者默哀,向受困的儿童喊话,鼓励他们坚持。这使中国人民对他的爱戴空前高涨。

一张让全中国动容的照片展示了温家宝总理的另一面:这位65岁的老人穿着沾满泥土的运动鞋扒在一个深坑边,旁边保镖的手试图把他从随时可能塌陷的废墟上拉下来。温紧闭着嘴唇,马上就要潸然泪下。

当时3名紧急救助人员正在试图挽救被困了15个小时、严重受伤的儿童。温向深坑里喊道:“我是温家宝爷爷,你们要坚持,我们一定会救你们出来的。”然后他已经哽噎难咽,说不下去了。

照片被刊登在报纸头条,并在网络上广为传播。“总理的眼泪”一词迅速传播开来。“我们为此向你致敬,总理!”公众对此的热烈赞誉不是装出来的,人们被温总理真情的自然流露所感动。

毛泽东时代的周恩来总理在19663月邢台地震发生时曾向中华民族呼吁:团结起来,相互帮助,我们绝不能让地震把我们击败!”温在德阳重灾区喊话时效仿了他的前辈,“现在最重要的就是要团结,相互帮助,不管形势多么严峻。”

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017