注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

郑州市政府满嘴是废话——评河南60名琴童被刘诗昆骗至新加坡受困  

2007-08-17 12:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

郑州市政府满嘴是废话

——评河南60名琴童被刘诗昆骗至新加坡受困

赵文河

   《法制日报》8月16日7版消息,中国河南60名琴童和陪护他们的80名家长,到新加坡参加2007(第五届)刘诗昆国际少年儿童钢琴赛,结果组织方突然失去联系,新加坡警方准备以露宿街头为由将他们抓捕。郑州外事办一马姓工作人员却向记者表示,让他们在国外配合刘诗昆(郑州)钢琴艺术中心工作人员工作,只要对方安排住宿、比赛条件可以凑合。

   首先这根本就是一场骗局。按文中所说,这次少儿钢琴赛先在郑州举办,之后按照宣传册上说的“入围后总决赛的选手赴新加坡参赛,往返国际机票将免费提供”。但待到要去新加坡了,组织方刘诗昆国际艺术中心却改口向参赛选手每人收费5980元,然后向陪护前去的家长再收7450元。这也是望子成龙的家长们认了,谁知到了新加坡让这帮人住的却是一座即将拆迁的违法建筑,与合同承诺的三星级“海岛度假村”截然两样。另外,经当地警方认证后,他们的签证办的都是“旅游签证”,并且期限很短。新加坡是个法制比较健全的国家,不允许这么多人静坐大厅或露宿街头,否则,就要逮捕。由此可以看出,这个刘诗昆国际艺术中心本身就是一个骗子公司,他们在国内找几个钢琴师教孩子练习,然后以国际的名义出国新加坡骗取家长的钱财。他们以为只要将这帮人弄到新加坡,不管他们吃糠咽菜,还是哭爹喊娘,反正回来再给你办个带有英文的假证就交差了。然而,郑州市外事办工作人员却要受困新加坡的臣民们听从这个骗子公司的安排,安抚人们先把比赛坚持完再说。这简直是废话!朋友们想一想,连比赛场地都没有,比什么赛?

   二郑州外事部门应该比我们了解的要多。按报上说法,这已经是第五届比赛了,是不是前四届都去了新加坡呢?如果去了,外事部门能不知道吗?这样大的国际行动,外事部门在做什么,你不批他们能去吗?你如果批了是怎么批的,只是看了看报告就批了吗?现在事情发后了,为什么不与中国使馆联系,而要你的子民听从这个明知是骗子的安排?报纸说你们在与刘诗昆国际艺术协调。你们协调什么?这本身已经构成了诈骗罪,难道说这里边也有你们的“事”吗?否则,早该到所在地警方报案了。如果没有你们这样的后台,他们(刘诗昆国际艺术中心)敢不敢“到新加坡两天突然不知去向了?”,我想问一下这里边有没有你们自己的孩子?为什么你们站着说话不腰疼呢?还恬不知耻的对你的子民说,要尽量把这件事情的影响降到最低点。为什么,做为一级政府,你们为什么害怕?为什么要把影响降到最低点?为谁,为郑州市政府还是为刘诗昆以后继续骗人?

   三据报载,当地警方介入后,刘诗昆国际艺术中心河南赛区在“8月12日早上与140多名家长签订协议,承诺退还大人小孩每人5980元”。但在接到你们的电话后,组织方就不承认了,不退钱也不负责住宿。为什么啊,这里边有什么猫腻?难道他们的人就不回国了吗?难道我们鼎盛的中国连这点事也做不了吗?不是!是因为你们没有向上一级外事部门求助,是你们几个小鬼儿在压着这个事件不让更多的人知道。但终久纸里包不住火,做茧者必自缚!中国法制日报已经报道了,被骗的人和骗人的人都要回来的,我想,普天下人都在试看你们还有什么废话来应付盅惑大众的视觉!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017