注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

于敏导演一行莅临邢台为《黄巾三雄》选取场景  

2007-08-05 21:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于敏导演一行莅临邢台为《黄巾三雄》选取场景 - xt5999995 - 赵文河的博客 

于敏导演一行莅临邢台

为《黄巾三雄》选取场景

    

   (本博讯  邢台日报记者张强)8月3日至4日,30集电视连续剧《黄巾三雄》总导演于敏和执行导演王文升一行莅临邢台,在《黄巾三雄》总制片人河北巨龙武术院院长吴振龙先生陪同下,深入到邢台市的天河山、峡谷群等景点选取场景。

      《黄巾三雄》以东汉后期的黄巾起义为背景

   东汉后期,土地兼并十分严重,豪强地主势力迅速膨胀。张角是巨鹿人,他创立了“太平道”,以行医为掩护,秘密传道,组织群众,向贫苦的农民宣传“人无贵贱,皆天之所生”的平等思想,提出要建立一个财产公有的“太平”世界。

    黄巾军斗争矛头直指东汉王朝和地主阶级。他们所到之处,焚烧官府,捕杀官吏,夺回被地主豪强霸占的土地,释放被囚的群众,开仓赈济饥民。

    黄巾农民大起义是有组织、有计划、有纲领、有准备的起义,在中国古代农民史上是空前的。它公开宣布要推翻东汉王朝,建立农民自己的政权,比以前的农民起义有显著的进步。起义虽然最后失败了,但是它以排山倒海之势,雷霆万钧之力,沉重地打击了极端腐朽的封建地主阶级,推动了社会向前发展。在农民起义的沉重打击下,腐朽的东汉王朝名存实亡。

  《黄巾三雄》总导演于敏:邢台比我想象中的要更好

   在邢期间,于敏导演深入到我市的天河山、峡谷群等景点选取场景。邢台市的天河山海拔1780米,山势突兀,奇峰林立,清泉鸣筝,绿树蔽日,芳草如茵,峡谷幽峻,花青果秀。天河山让于敏导演既有一日踏两省的快意,又有一日两重天的美感。天河山山雄、谷幽、林茂、泉清,文化底蕴丰富让于敏导演流连忘返。

   邢台市峡谷群具有狭长、陡峻、深幽、集群、赤红五大特点,是八百里太行的一大奇观,被专家誉为“世界奇峡”。自始至终陪伴着脚步的有淙淙流水、潺潺小溪与飞珠溅玉般大大小小的瀑布!于敏导演对此风景大为赞赏。

   于敏导演对此行大为惊叹:“邢台不仅自然景观得天独厚,在保护传承中华文明的方面也做得很好,邢台比我想象中的要更好。”

   《黄巾三雄》执行导演王文升:巨鹿三大土特产让我想到《黄巾三雄》

    巨鹿枸杞,树冠呈自然开心形或伞形,单叶互生,花多簇生。果成熟多为血红色,王文升导演感言:“让我想到黄巾起义将士为推翻封建政权而流出的鲜血。”

   巨鹿红杏,原产于巨鹿县,已有300多年的栽培历史。其果实为橙色或橙黄色,密集成串,王文升导演说:“它象征着黄巾起义每个将士头上裹着黄色的头巾。”

   巨鹿金银花,又名银花、双花、二宝花等。初白后黄,黄白相间,王文升导演认为:“遍地的金银花是为黄巾起义中牺牲的每位将士而开的勇敢颂花。”

    《黄巾三雄》总制片人吴振龙:我愿为家乡尽自己的力量

   吴振龙是邢台市巨鹿县人,出身于武术世家,自幼习武。现为河北巨龙武术院院长,曾参加拍摄了《唐明皇》、《清明上河图》、《太平公主》、《少林血禅》、《随炀帝》、《乱世英豪吕布韦》、《少年张三丰》等武打影片。

   总制片人吴振龙畅谈了他对家乡的感情。吴振龙对家乡的深厚感情,更体现在他运用自己的所长,为家乡办的实事上。多年拼搏的吴振龙,为了《黄巾三雄》各项工作,曾一次次不辞舟车劳顿到全国各地多方联系找朋友,见同学,争取各种机会。同时,他还参加各种武术影视讨论会、研讨会,指导、扶持家乡的文化事业的发展。

“我愿为家乡发展尽自己的力量。”在即将结束采访时吴振龙表达出自己的心声。

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017