注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

老警察见义勇为擒窃贼 新警员路遇相助显本色  

2007-07-19 15:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

老警察见义勇为擒窃贼

新警员路遇相助显本色

   

   日前,一名年逾六旬的老人在街头孤身勇擒窃贼和一名路过的见习警员奋勇相助抓获扒手的故事,被牛城群众传为佳话。

   7月19日9时许,青年女子王某骑自行车行至桥东红星街口时,突然听到有人喊抓小偷,待其向后看时,发现一老一少正在奋力抓获一名男子。这时她在路人提醒下看包时,才发现自已斜挎在肩上的皮包不知何时已被窃贼划开,钱财洒了满地皆是。原来,她早已被窃贼盯上,窃贼盯到此路段时,发现路边行人稀少时,才紧紧贴着她的自行车用刮脸刀将她的皮包划开,谁知手刚刚伸进包中,既被一名已盯上窃贼的老人抓个正着。该窃贼发现有人抓自己,丧心病狂用刀片向老人挥去,并抡拳砸向老人胸部头部,搏斗中,老人渐渐不支,遂大声对路人呼喊抓小偷。这时,一名骑自行车小伙子飞身下车,奔着窃贼两记勾腿锁喉,便将窃贼擒拿在地,不一会儿,巡特警支队巡逻民警赶到,将窃贼带走。

   经了解,老人叫宁其,今年66岁,原来在内蒙古自治区公安厅工作,后调邢台市交通局退休,小伙子叫王嘉军,去年毕业于河北省警官职业学院后正在邢台市巡警特警支队四大队见习。是时老人遛早归来,恰遇窃贼正在行窃,没容考虑便上前抓获,岂料窃贼竟是亡命之徒。小伙子王嘉军外出办事,正好行至此,听到老人喊抓小偷既显露功夫将其抓获。

   目前,扒窃嫌疑人石星沙特(音)(男,18岁,新疆伊梨人)已被刑事拘留,案件正在进一步审理。

                                   (赵文河)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017