注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

平乡巡特警大队摧毁特大青少年盗抢团伙  

2007-07-19 09:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平乡巡特警大队

摧毁特大青少年盗抢团伙

   日前,河北平乡巡警特警大队根据群众举报,缜密侦查,精心部署,一举摧毁一个累计作案160余起,长期盗窃自行车、抢劫中学生财物的青少年犯罪团伙,受到当地群众赞扬。

   7月上旬,该大队接到城区某中学报警,报称校内发生打架事件,学生王某被打伤。接报后,巡警特警一中队迅速赶到现场。经了解,当晚社会青年徐某和王某到该校抢劫学生王某的财物,引发打架,后两名嫌疑人逃窜。案情清晰后,出警中队根据耳目线索于当晚在县城某网吧将两名嫌犯抓获。经审讯,嫌疑人徐旺,男,15岁,平乡人,王兆光,男,17岁,平乡人,两名嫌疑人供述了自2005年以来,伙同另一名嫌犯“东东”长期在县城及周边村庄盗窃自行车以及多次抢劫学生财物的犯罪事实。鉴于案情重大,巡特警大队及时将情况向该县副县长兼公安局局长康志平进行了汇报,康志平立即责令副局长史赞国亲自带领民警深挖细查,乘胜追击。

   7月7日,办案民警通过技术手段将正在上网的“东东”锁定,并于是日15时在邢台市某网吧将其抓获。经突审,“东东”实名谢朝强,男,16岁,平乡县人,现场供述了另外两名团伙成员杨某、刘某的落脚点,参战民警乘胜追击,又返回县城在某网吧将嫌疑人杨成(男,15岁,平乡人)刘广建(男,18岁,平乡人)抓获。根据五名嫌疑人交代,该团伙自2005年以来,以不固定方式先后在县城及附近村庄盗窃自行车和抢劫学生财物160余起,同时分别将被盗的自行车以20元至50元价格卖给同乡贾某和广宗县李庆平。

   7月10日凌晨,民警们经过侦查再度出击,将销赃嫌疑人贾艳宁(男,34岁,平乡人,)李庆平(男,56岁。广宗人)在家中抓获。

   目前,6名嫌疑人被依法刑事拘留,案件正在进一步审理。(赵文河)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017