注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

刘兰芳,候耀文惹你了吗?(赵文河)  

2007-06-29 23:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

刘兰芳,候耀文惹你了吗?

-----赵文河

   据黑龙江生活报报道:“6月27日,中国曲艺家协会主席刘兰芳在谈到治丧委员会名单迟迟未公布时表示,这可能与候耀文级别有关,刘兰芳解释,候耀文生前的职务和级别没有达到有关规定要求,所以下周末在八宝山举行的仪式应该称为‘遗体告别仪式’,而不能称为‘追悼会’”。

   刘兰芳,一个曾获全国“三八”红旗手称号、获全国总工会“五一”劳动奖章的中国曲艺协会主席,竟然连起码的常识都忘了,开一个追悼会还需要级别吗?还需要打个报告,做个批复吗?哪是什么年代的产物了,我看如果那样的话,别说7月5日开追悼会,就是8月5日、9月5日也开不成了,因为有反对的、有支持的,组织再研究调查一下,半年就过去了。我不仅要问:你老人家是不是没有参加过追悼会?我看不是,在马季的追悼会上,你不是悲痛欲绝吗?

   众所周知,追悼会在我国是没有级别区分的,无论是农民、工人、解放军还是当今的公务员,谁死了开个追悼是不用象文化大革命时期一样,层层审批。只要家属同意就可以了,一方面是追忆一个人的过去,这叫盖棺定论;另一方面是为这个人最后一次送行,让他天堂走好。偏偏你刘兰芳老人家要将追悼会改为什么“遗体告别仪式”,可笑啊可笑!候先生生前哪个地方惹你了,你竟连个追悼会都不让他开?还口口声声解释候耀文生前的级别没达到,你的意思是显示你的级别比他高还是显示他的级别比你低,简直是荒唐之极,荒唐的前无古人、后无来者!

   看了你的表态后,不由的让我想起《论语》中孔子说:“居上不宽,为礼不敬,临丧不哀,吾何以观之哉”。曲艺界、演艺界现在到底怎么了?真的要让天下人“听其言而观其行”吗?我不仅惊叹:国家专门设的“德艺双馨”奖是干什么的?为什么要让你们讲“德”啊,我劝你刘大主席,候先生已经驾鹤西去,嘴上留点德吧,留给别人的正是留给自己的!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017