注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

汶川地震四问  

2008-05-13 09:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


汶川地震四问

赵文河

汶川地震从5121428分到现在已经有18个小时了,全国人民在万分焦虑的等待、乞盼的煎熬中度过,虽然党中央、国务院均已组成抗险救灾指挥部,各级党委的救灾部队业已赶赴灾区,但到现在,有关汶川的图片、人员伤亡数字及现场指挥救灾情况均没有传来,实在令人心痛。

一问:中国的直升机干什么去了?直升机是机动性最强的空中支援力量,然面在此次自然灾害面前,甚至于国务院总理到达成都后,也没有发现中国空军的直升机干什么去了,如果由于自然灾害面前,空军的直升机不能使用或者说是由于天气原因不能升空,这也该给本来万分关心此次事件的国人一个说法才对。试想,如果在最短时间内成都军区的直升机赶到汶川上空,这该是什么样的情境?试想,当灾区人民在无望之中看到了中国人民解放军的直升机来了,是一种什么样的情境?灾区断水断电断通讯,如果出动空中支援力量,那该是什么样的情境呢?

二问:现代化通讯装备干什么用了?现在,稍微有点网络知识的人都知道,谷歌地球上就可以看到汶川县,那么,我国先进的侦察卫星、通讯卫星、高科技的视频观察手段干什么去了,当人民最需要的时候,这些国家投入巨资研究出来的东西,到底在做什么?连一张汶川的真实图片也传不到,如果遇到现代化战争,怎么能抵御外来的侵略呢?

三问中央台当着观众的与现场记者因为数字争持什么?昨晚23点左右,中国新闻主持人与在中国地震局采访的记者因为伤亡数字发生了争执,在此之前,这位男主持人与民政部的一位司长也因为数字发生了争执,最后这位主持人霸道说这个7000多人的伤亡数字来自于中央电视台和中国人民广播电台的现场记者,根本不让正在现场的记者给予数字的证实。试问,你一个坐在屋子里面的主持人知道的真实呢?还是现场的记者知道的真实。这种当着观众的面而发生的争执,是什么意思?难道不让国人相信现场的记者而相信你的解说吗?还是灾情面前有什么不可以说的?或者说灾情面前中国官方想隐瞒什么?

四问地震前的预兆有关部门干什么了?俗语说,养兵千日,用兵一时。中国的地方地震部门可以说百年不用一次,平时主要是搞预报、预测工作,那么,汶川的地震主管部门在地震之前做什么了?我们大家都知道,地震前应该是连过去的老农民都知道的“老鼠跳、鱼儿跃、鸡飞狗叫”等种种征兆,汶川的上级地震部门在本来知道这一地区就是地震多发地带的地质结构,预测了什么?

                     有灾民称四川地震重灾区北川县城基本夷为平地
2008年05月13日02:38中国新闻网 】 打印

   中新社绵阳五月十三日电(记者肖青)一位刚刚从四川北川县逃出来的人士十三日凌晨惊魂未定地告诉记者,北川县城基本已经被夷为平地。所见所闻,让人触目惊心。

   来自四川省地震重灾区北川县的消息称,北川道路因山体滑坡完全中断,县城受损非常严重,通讯中断,具体灾情尚不能完全确定。

   四川省地震局十二日晚第六次新闻发布会披露,截至二十二时二十分,四川地震已造成八千五百三十三人死亡,其中绵阳市北川县死亡人数达到七千多人。

   据悉,北川道路预计在明天上午能够打通。(完)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017