注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

李昌钰称周正龙的陕西虎照片有假  

2008-05-09 11:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李昌钰称周正龙的陕西虎照片有假

 

近日,应福建省国际文化经济交流中心的邀请,这位传奇神探来到福建会堂,向260多位警界与法学界人士作专题演讲。会上提到了陕西虎的真假。

华南虎照片 “中国农民PS水平太高了” 对于华南虎事件,李昌钰用幻灯片向听众展示了可疑之处。

他将照片中的老虎和年画中的老虎进行了对比,“照片中老虎的斑纹,开始是两个小的线条,然后有一个圆圈圈,接着是两个小线条……而年画虎也有同样的斑纹。”他指出,老虎的斑纹如同人类的指纹,都是独一无二的,但两只老虎的斑纹却几乎一模一样。

接着,他又指着另一组幻灯片,图片中,两张拍有“华南虎”的照片在不停地切换着,但大家发现,照片中景物在不停变换,但老虎的神态、姿势却一点也没有改变。

“照片显示,两张的拍照时间相隔6分钟。但照片中老虎面部表情居然一动不动。你们能保持面部表情6分钟一动不动吗,更何况是一只老虎?

李昌钰否认了照片的真实性,但他还是给了些许“赞赏”,他说:“照片后期处理得相当好,我只能说咱们中国农民很不错,PS的水平太高了。

神探简历

李昌钰,1938年生于如皋,幼年随母亲举家到台湾。1960年,从警校毕业成为台北一名警察。1965年,身揣50美元到美国留学。先后就任美国康州纽海文大学刑事科学系教授、康州警政厅刑事化验室主任兼首席鉴识专家。由他亲手创办的康州刑事鉴识科学实验室已成为现代一流、闻名于世的一级警政机构。

1998年,他出任康州警政厅厅长,成为全美第一位出任州级警界最高职位的华裔首长。作为国际最著名刑事鉴识专家的他,曾在美国各州和世界20多个国家先后参与调查6000多起重大刑案,其中包括康州碎木机谋杀案、体育明星辛普森妻子被杀案、肯尼迪总统外甥威廉·肯尼迪·史密斯强奸案、白宫法律副总顾问佛斯特自杀案等一系列世界知名案件。由他侦办的许多刑案成为国际法庭科学界与警界的教学范例。

因屡破奇案,李昌钰被媒体誉为物证大师”“科学神探”“当代福尔摩斯,获得美国刑事领域杰出服务奖、国际鉴识学会终身荣誉奖等800多项荣誉及奖项。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017