注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

效率  

2008-05-05 17:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

赵文河

说句心里话,虽然我是一名警察,但对参加会议的意见也是很大,下面讲一个事情,大家就明白了。

2008年北京的奥运会现在已经是倒计时了,各地警察机关都在进行奥运会安全保卫训练和模拟演练,我们也不例外,力争做到未雨绸缪。为了将奥保工作做的有声有色,市局计划搞一次诸警种一起参加的合成实战演习,据说市里某领导发话要给这个演练拔款2000万元。起草模拟演练总体方案的重任就落到了我的肩上。起草这个东西,就像是电影的导演一样,每个细节都不能出错,都要想到。为了使方案早日完成,支队长刘献华帮我先后向有经验或举办过演练的城市讨材料,整个上午电话里就是其他地市的联系,像河北的廊坊、唐山、秦皇岛、保定等市都有一些经验,也举办过这种模拟演练。为了在材料上不发生问题,支队长刘献华特别委派从消防支队转业到我们单位,有过演练经验的担任副支队长的陈金龙同志合我一起搞这个总体方案。整理期间,市局主管局长张玉杰也多次到支队指导材料工作。从领到任务起,我合陈支队俩人历经一个多星期,终于将总体方案、会序表、演习操作程序、任务分解、工作程序、等有关材料整理完毕。接下来就是对材料继续修改、完善,这又是一个星期,417日,支队长刘献华在他的办公室专门召开了材料调度会,要求将演练的任何细节都要想到,并提出演习时间最晚在6月底以前完成,最后在市局张玉杰局长、支队长刘献华、副支队陈金龙和我的再三审核、校对下,终于可以上交市局讨论了。说句实在话,自从受理任务后,我的心情一直是沉重的,一是怕方案整不好要挨批,另一个这毕竟是市局这么多年来第一次搞合成演练,所以,无论从实战角度还是从奥运会保卫角度上,意义十分重大。由此可见我是多么的费尽心机,终于整完了,心情也好了起来,下一步就是上局委会讨论了。

425,市局定于在交交警8楼会议厅召开材料修改会。会议由市局办公室主任张金斗主持,各参演单位派出了代表参加,支队长刘献华作为主办人在会上讲解了材料的大题意思。会议提出了务于6月底以前完成演练,并要求各单位围绕方案畅所欲言。整个上午对材料所涉及的单位进行了修改,当然,有的单位不愿意参加,有的单位嫌演出的科目太多,整整一上午,也没有说出一个寅卯,最后,张主任指定由武警和巡警特警支队继续对材料进行完善。下午回到单位,给武警支队打了电话,定于下午在支队小会议厅研究材料。

428,市局又在交警8楼会议厅召开调度会,对材料进行完善,这次到好,刑警、交警参加的人员已经不是上一次的人了,对上一次的开会意思一点也不知道,会议又得重新开始,张主任因为有事,会议由我主持。针对各单位参加的科目,我让各单位提出困难和建议,与会的各部门围绕自已的科目,提出了不少建议,最后,装财部门让把需要购买的东西列出表,上报装财处。这次会议的成果就是分列式方队太多,减去了一部分方队,时间初步定了两个半小时。

430,张玉杰局长专门来到单位,对材料进行修改,并提出要以他的意思完成材料的修改任务,说干就干,他也真行,整个上午在政委办公室改了一遍,并定于下午打印出来。

55上午,我因为有事没有参加会议,刘献华支队长和陈金龙副支队长又一次参加了调度会,下午我到单位后,陈队对我说会议没有什么进展,开会的除了我们单位没有换人,其他单位又换人了,原来的主持人张主任也没有参加,会议最大的成果就是又去了两个方队,将技能表演科目减去了两个,还有几个充实到了合成演练里,我问最后定了什么,陈队说什么也没有定。只是这次会议由局党委副书记、副局长主持了,原来没有参加会议的张局长参加了。我问最关键的的资金问题落实了没有,陈队回答现在还没有下落。

现在反思过来,一个大型的演练,到六月底就要进行了,现在仍然是什么也没有定下来,会议的质量到底体现在哪里了,每次开会每次换人,谁和谁也不沟通,这样的会议又有什么意义?

六月底马上就要到了,如果现在仍然停留在会议上面,什么时候各参演单位开始训练?训练的效果又是怎样?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017