注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

为睹明星,“空降”政协委员给王宝强  

2008-04-12 23:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

为睹明星,“空降”政协委员给王宝强

赵文河

   日前,在河北邢台市第十一届政治协商会议上,南和籍演员、正在走红的王宝强被“空降”为市政协委员,据悉,此次空降政协委员与当地领导为了能同王宝强见上一面有很大关系。

   据了解,当邢台市政协给王宝强打电话时,王显得非常吃惊,之后接受了邀请。而据笔者了解,此次空降政协委员给王宝强,纯属个别领导为了看一看王宝强是什么样,并想给同他合个影而做的秀。

   王宝强,不过是邢台南和一个农村的村民,从少林寺到北漂然后又同刘德华拍了一部《天下无贼》而成名。之后,花巨资在他那个比较贫穷的村子盖起了威风凛凛的豪宅而在当地出名,据其母亲说,自己家从原来一年一百多块钱的电费到现在成了每天一百多的电费,可见其奢侈程度已到了什么地步。之所以空降给王宝强政协委员一职,连王本人也很是吃惊。

   据知情人了解,这不过是当地领导为了能够官面堂皇见到明星王宝强而想出的叟主意。而在整个会议期间,王宝强也没有提什么议案,只是应付给当地官员合影吃饭。

   按照政协有关规定,参加人民政协的党派和团体,必须赞成政协章程,并经政协常务委员会协商同意。个人经政协常务委员会协商邀请,亦可参加人民政协。参加人民政协的委员应热爱祖国,拥护中国共产党的领导和社会主义事业,维护民族团结和祖国统一,遵守国家的宪法和法律,在本界别中有代表性,有社会影响和参政议政能力。要密切联系群众,了解和反映他们的愿望和要求,参加政协组织的会议和活动。也就是说,政协委员要参政议政,要反映本界别中的愿望和要求。王宝强成为政协委员,他代表了什么。

   按照政协委员产生的程序,政协委员产生的具体运作步骤一般为:1、提名推荐;2、协商确定建议名单;3、政协常务委员会会议通过;4、公布。增补政协委员的程序也需经过这几个步骤。ヒ簿褪撬担王宝强成为政协委员,完全是当地自己作的秀。因为王宝强并没有给当地经济或者说为当地做出了某项特别贡献。说句实在话,王宝强本人的素质并不是有多么高,这不,最近不是又出现了陪美女唱歌醉酒街头的事儿吗?

   常听人说,演艺界很乱。包括我从于敏导演和张纪中导演那儿了解的,演员的素质不高是很正常的事,只要不要脸,不管男的还是女的,都能当演员。当然,这不是绝对的,比如,像刘晓庆这样的大姐大,还是有一定功底的,无论是政治上的还是业务上的,因为她出生的年代不同,所以,她知道爱国,知道自己应该做什么。人无完人,金无赤金,我想要表达的就是不要因为某人偶然成名,为了同名人合影、吃饭而不惜动用组织手段,牺牲他人利益,浪费政治资源达到个人目的,那必将会引起世人的唾骂。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017