注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

我的戊子年春天  

2008-04-02 16:45:35|  分类: 词赋书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的戊子年春天

赵文河

   一年之计在于春。

   一个月以来,由于各项的安全保卫任务较多,加之我的私家农场的改造,所以没有来得及更新博客,实在是待慢了各位博友,文河在此向各位博友说一声“对不起了”。

   一年之计在于春。整个春天除了单位的工作外,只要有稍闲的时刻我便对自己的农场进行了改造,细算起来这一个月里共种植了“柿子树12棵、核桃树10棵、杏树10棵、桃树22棵、枣树10棵、梨树10棵、石榴树12棵、葡萄100棵、香椿树10棵、107速生杨400棵”,另外,还开垦农田13亩,建造塑料大棚670平方米,引进上百年根艺制品42棵,修建藕塘一处,约1360平方米。同时,完成了房屋修缮和道路整理,基本上达到了我的满意。

   人过四十而不惑。从去年购买下这20亩地,真是一会儿也没有停止整理。最早的想法是人家美国国总统布什都有自家的私人农场,我也要有自己的农场,只不过区别就是人家是坐飞机到农场度假,而我是开自己的私家车到郊外的自己的农场休闲。现在的想法是要打造出具有自己特色的私家花园,也可以说打造一个私家采摘园,任何朋友都可以到我的私家花园采摘和赏荷花、吃葡萄、水果。这也是人到四十后的想法了。

   这二十亩地过去是一片闲置多年的荒地,当时由于邢台油库搬迁至此,剩下这个角更没有人注意了。地上是河北电建走后留下的大量建筑垃圾,并且有多处7米以上的深坑,一般的老百姓是不会花钱整理这块地的。我是无意之中来到这里,发现这块地不错就找当地的村子办了50的租赁手续,从去年5月1日到现在,整整收拾了一年,算是初具规模了吧,当然耗资也是具大的,除了我的双手外,仅租铲车、挖掘机就是一年,想想要多少钱啊,不过我心里算了一笔帐,仅种树的效益今后也是可观的。

   “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”今天窗外春雨纷纷,一来就这个机会向博友们问声好,二来我的眼前经常出现的就是成片的树林,满地的瓜熟蒂落,荷塘边、葡萄树下与博友饮茶谈诗论道,那是一个多么令人心旷神怡的世界啊。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017