注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

念奴娇(心连心)写给南方灾区  

2008-02-01 14:02:53|  分类: 词赋书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

念 奴 心连心)

赵 文 河

     丁亥腊月,暴雪无情江南万众困。交通瘫痪,水电断机场封人杳信。几多县镇,粮储告罄,百城炊烟烬。半壁江山,散弥撼人恶讯。      党中央国务院,危难冲在前,总理坐阵。万众一心,战冰冻雪灾宁把身殉。同胞有难,民族无南北,倾国援赈。众志高昂,亲人归途兴奋。

  (作于农历丁亥年腊月二十五(2008年2月1日),惊闻近日南方地区又要下雪,50年旧灾未去,新灾又来。在党中央、国务院坐阵指挥下,余倍感欣慰,亲人团聚已是在眼前。)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017