注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

春晚,应将人民群众抗击雪灾搬上荧屏  

2008-01-30 09:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春晚,应将众志成城抗击雪灾搬上荧屏

赵  文 

   今年,是我国南方大部分省份突遭50年不遇雪灾的之年,在党中央、国务院领导下,亿万人民众志成城奋战在抗击雪灾的第一线,数千万回乡过年的民工积极响应党中央、国务院号召,选择了异地过年,为国家分忧解难。春晚,作为央视的一个重头节目,能不能以人民群众的需要为宗旨,将今年党政军民心连心抗击自然灾害的壮举搬上荧屏?

   当前,南方多数群众断电无粮,中央紧急研究救灾方案,国务院总理也亲临灾区看望受灾群众和指导救灾工作,作为中共中央和国家电视台,我建议在中华民族的传统节日上,让全国十三亿人民都能看到,我们的党政军民在恶劣的气候条件下,是如何抗击自然灾害的,通过舞台展示新时期亿万民众团结的力量。

   今年的抗击雪灾,不亚于03年的抗击非典。在贵州的雷山县,估计今天就该全县断粮了,为了能保证人民群众有水喝、有粮吃,远在几百公里外的解放军指战员正在努力艰难破冰,向该县输送人民群众的必需品;在电力抢险的过程中,已经有三位电力因公殉职;在京珠线上,今天凌晨公安部再次紧急部署了务必于今天晚上18时前打通京珠高速公路的任务;昨天晚上,中央政治局已经紧急商榷保障在雨雪灾情中如何让老百姓过放心年的要务;民政部已经研究动用直升机救助灾区;更多的网民更是献计献策帮助灾区人民抗击灾情;试想,这难道不比赵本山更重要吗?这难道不比一些明星在台上巧言令色一通更重要吗?

   在以科学的发展观建设社会主义的今天,在十七大提出的精神文明与物质文明并肩前进的今天,在高度关注和保障民生、民权的今天,一个收视率第一的国家拿着纳税人的收入投资的电视台,我认为应该以人民群众关心的话题、需要的话题作为办节目的宗旨,应该借以这次众志成城抗击灾难的难忘情景,利用传媒手段,将全国各族人民更加的团结起来,更好地建设社会主义的明天。

 

                  趁“雪”打劫:从盒饭居然涨至一份50元谈起  

     一场大雪搞得许多城市“呆头呆脑”、“灰头土脸”的;尤其是公路、铁路等部门。----广州开往衡阳的一趟列车由于受大雪影响于昨日凌晨5时滞留在清远附近的一个小站上。雷先生一家八口已被困在车上整整11个小时。“中午时候,盒饭已经涨到20块钱一盒,而且还要抢着买。”说,很快列车上的餐车就没有食物供应了,很多乘客都抢买路边小贩提供的盒饭,不到一分钟全被抢光,而且价格贵得离谱,盒饭卖到50元。新快报 2008-01-27 

     应急预案啊,紧急援助啊,这些纸张上的措施和响亮的口号都往哪里去了呢?列车受阻,饮食匮乏,乘客被困;但在和平年代,加上现代化的通讯技术,这些困难应该不难解决的。比如,紧急情况下,列车负责人可以直接向铁道部反映,铁道部可以报告国务院请求公安部门和地方政府支持。大雪是“天灾”,但坐看乘客孩子哭,大人叫而束手无策,这是“人祸”。不相信公安们武警们出面相助,饮料食物还会“紧缺”到几乎“人相食”(夸张了!)的地步。下雪受阻居然让旅客这样“狼狈不堪”,但据说有些地方还演练过“反恐”呢。凭这?差远了。 

    风平浪静的时候,各地各部门都会总结成绩一二三,但一遇情况,马上露馅。铁路部门必须密切关注天气预报,对于在恶劣天气下有可能发生的情况,必须有所估计、有所准备,甚至有所“演练”。无计划,无打算,养尊处优,饱食终日,遇情况而惊慌,见风雪而束手,让大大小小、老老少少、男男女女的乘客坐以待“困”,无奈挨“宰”,这是铁路部门的无能和失职。风雪无情,人不能无义。“一方有难,八方支援”的优良传统不能丢。但是,小贩盒饭居然卖到50元每盒。 

    我们一家八口,都是小孩和老人,自己带的东西已基本吃完了,虽然这里卖的东西比较贵,但小孩饿得都哭了,我们也不得不买啊。雷先生,与他所乘坐的列车一起被困的还有其他四趟列车。供不应求啊,物价能不上涨?精英们纯粹的市场理论在这小范围内得到了验证。然而,这是趁火打劫,是大发“难民”财和不义财,是道德的丧失。市场经济没有道德约束必然堕落,没有法律规范必然混乱,没有政府正确的指导和必要的干预则必然崩溃。

    报道说,雷先生他们乘坐的火车已于下午5时许重新启动。乘客归心似箭,却受困11个小时。恶劣的天气加上饮食匮乏,有关部门没有组织有效的救助,没有予以精神上的安慰,而且乘客还要遭受小贩的高价盘剥,还要为救命的食物而抢购。别埋怨老天爷。我们紧急救援、快速反应的机制哪里去了呢?国民坚强的忍耐力和顽强的生命力正是有关部门工作不到位的表现。

系统分类: 杂谈  个人分类: 社会杂谈
·本文只代表博友个人观点。本文版权归作者和新华网共同拥有,转载请注明作者及出处。

和往年一样,今年的春运,照例是人山人海,令人望而生畏。而与往年不同的是,CPI如得道升仙般的一路上扬和突如其来的大范围雪灾及冻雨,又使春运少了一层佳节将临的喜庆,多了些许有家难归的悲怆。在这样的背景下,一件趁火打劫般的事情就格外让人愤怒:在京广线一列滞留的火车上,原本5元一份的盒饭,竟暴涨至50元(据1月27日《南方都市报》)。

    列车方面也许会用“市场规律”说辞来为盒饭价格的暴涨辩解,但在我看来这是徒劳的。因为价格随着供求关系而变化的必要前提,是市场是充分开放的,其他的供应者可以自由进入,只有在这种情况下,价格的浮动才是合理的。但如前所述,滞留在铁路上的列车是一个完全封闭的环境,根本不存在任何其他供应者。在这样的环境当中,“看不见的手”是失灵的,无法导致充分的供给。在这样的环境当中,保证旅客的生命权、健康权和免于饥饿的权利,才是压倒一切规律的“最高规律”。

    还需要指出的一点是:旅客滞留在列车上饱受折磨,铁路是有责任的。虽然直接的原因看起来是雪灾和冻雨,但铁路在面对自然灾害造成的困难时,不能及时采取有效措施缓解由此给旅客带来的痛苦,也暴露出平时工作的疏漏。实际上,从旅客购买车票的那一刻起,旅客和铁路方面已经建立起了合同关系,铁路方面有义务按照售票时的承诺,将旅客方便快捷地运送到目的地。铁路方面这种责任和义务,并不能因为出现自然灾害而被解除。但在“天价盒饭”这一事件当中,我们不仅没有看到铁路方面对自己不能履行义务有任何歉疚或补偿,反而看到他们利用这种困境要从旅客身上大捞一把,这真的让人感到有点“是可忍,孰不可忍”了。

    最后我想强调的是,中国的铁路是国有企业,它的基础设施是国家以举国之力,在几十年的时间里不断投入人民的血汗钱建成的,它所提供的服务,也具有很强的公共物品的性质。因此铁路不能单纯地向利润负责,同时还应该向人民的福利负责,更需要向政治负责。在春运期间,使亿万民众能够顺利地回乡与亲人团聚,这就是最大的政治。而且越是在出现雪灾、冻雨这样的天灾时,铁路就越应该显现出其作为国有企业的风骨和政治本色——只有这样,“人民铁路”才无愧于前面的“人民”二字。但从“天价盒饭”这一事件中,我们却很遗憾地看到,铁路方面交出的答卷并不及格!(杂文作家郭松民)

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017