注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

地方媒体漠视了什么?  

2008-01-29 16:28:35|  分类: 公安调研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

地方媒体漠视了什么?

赵  文 

   目前,我国南方地区冰雪成灾,刚刚看完贵州雷山县因灾数日断电断水,再过几天连粮食也就没有吃的了,然而,如果不是从腾讯网上看到,还是真不会知道灾情这么严重。再看如今的平面媒体,像报纸什么的,尤其是以新闻为主,或是全省发行的大报,像我们本地的邢台日报、牛城晚报、燕赵都市报等等,除了大篇幅刊载一些明星放什么屁了,换什么衣了,演什么戏了,说什么骂人话了之外,对于我国南方地区的灾情仅一带而过,余看罢感觉实在是可恶可愤,这不但是对中华民族的阶级感情的挑战,也是对党的十七大精神的亵渎。

   对灾区人民群众利益的漠不关心。当前,我国南方地区大面积遭受冰冻天气影响,14个省遭受不同程度的自然灾害,很多地方断水断电。尤其京广线已经断交几天了,大量的返乡乘客滞留在广州市,贵州全省遭遇了50年不遇的雪灾,更甚之地一瓶热开水卖到了20元,全国多处公路受阻。党和国家领导人多次安排救灾工作,广大灾区人民群众的利益不但触动了党和国家领导人的心景,就连不是灾区的小孩子和耄耋之年的妪叟通过中央电视台看到后,也会感到忧心如焚,迫切希望能通过本地的媒体了解更多的消息,因为新闻联播的时间实在是太短了,许多断水断电的地方无法发送新闻,都是报纸或电视在转载。做为一名有血有肉的中国人,大家的想法会和我一样的,但当地的报纸总是以演什么戏、放什么屁为篇幅,谁人不着急呢?难道就明星的屁重要吗?

   什么老总刊什么文章,什么总编办什么报纸。报纸本应是地方的喉舌,尤其是地方报纸,都是强压给单位的,完不成订报任务宣传部那关你就交不了差。到了年底,你看看记者们,不是去采什么新闻,而忙于打电话订报纸,我给你单位写的稿子多了,你多订几份报纸吧,不然,明年就不写你们单位了,所以,地方报纸的发放范围大,几乎是覆盖性的。但是,我订了你的报纸,你最起码的要对得住订户吧,国内的大事要登一版吧,或者说是人民群众最关心的事情你要让读者了解一些吧,他们不但不是,而且每张报纸都是按照老总的意思刊载文章,不是一些鸡毛蒜皮的事,就是当地领导的讲话,其次,就是明星屙屎放屁。一个好好报纸搞成了机关简讯和明星手纸,你说气人不气人?因此,报纸办成这样,就是应了那句老话,兵熊熊一个,将熊熊一窝,什么老总办什么报纸,什么老总刊什么文章,流氓成不了英雄,屎壳狼爬到公路上,变不成吉普车!

   地方报纸如此办报,他们漠视了什么?感情!是中华民族的感情!中华民族历来就有众志成城的决心,中华民族历来就有一方有难八方支援的荡然豪气,有志气的中国人绝对不会关心什么明星放什么屁、拉什么屎,有志气的中国人志在用科技发展国家,齐心协力为国家的经济繁荣和稳定做出贡献,一些地方小报虽然能满足一人的感官需要,但遮不住举国上下关心灾区的人民感情,我相信,除了这张几报纸外,还有很多人利用网络、手机等高科技的东西在了解灾区,支援灾区。

   漠视只能表明你这张报纸中心思想的龌龊,只能表明办报宗旨方向的错误,迟早会被人民群众所淘汰,会被历史所遗弃。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017