注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

告诉你,王宝强是真傻还是假傻  

2008-01-25 11:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

告诉你,王宝强是真傻还是假傻

赵 文 

  《士兵突击》到现在我也没有看过,但王宝强这个人我还是多少知道一些,因为我和自称是他师父河北巨龙武术院院长吴振龙是很好的朋友,并且,宝强的家在南和,而我是邢台市,南和是个市辖县,距邢台市的距离也就是10多公里,检查或调研工作时,也经常过去,另外,有一家亲戚在宝强所在的村子里,所以,我去南和也比较多,现在网上都在热议他,我也就知道的给大家说一点。

  原来宝强的家并不富裕,严格的说还是比较穷,加上他天生的不开窍,家里也没有指望他能成什么大事,也就在学业上没有给他下什么功夫,农村人除了种地之外,没有什么爱好,一个孩子在家里不学习,光吃饭也不行,加上前些年,武校遍地都是,邢台市也有几个,一般进去的都父母不爱,亲戚不疼的孩子,或是管不住的孩子,送到武校里去,算是解了家里的围,最起码不在家里惹事生非了,大人也可以安心耕作了。因此,他是在这种情况下,被送出去的。

  听吴振龙讲,宝强没有在他的武校里学多长时间,家里又把他送到别的武校里去了。在小龙的武校期间,这个孩子多少有点不开窍,也就是现在说的俗语“傻”,和其他孩子一样,他的武校里也是这么一堆人,都是家里管不了,学习上不去,到处惹事生非,最后就放到了他这个地方,有的想学点拳脚功夫,也有的是看了武侠电视想来的,总之,都是一些文化学习上不去的孩子,而武校呢?反正你给我们钱,我就让这帮人在这里每天打打杀杀,比在正式文化学校里要自由的多,这帮孩子也就呆住了。

  提起宝强,小龙说,人啊,成了名的傻叫实在,不出名的傻叫傻瓜,人就这么回事,只有傻瓜才知道好好学习功夫,而稍微聪明点的人,在学功夫过程中就耍滑了。

  家乡的人谁也不会料到王宝强能排电影并成为知名电影演员。曾经有人说,是不是时代不一样了,聪明的人人们看够了,拿一个傻子来开心。我认为,不管真傻还是假傻,宝强算是为邢台挣了点光,但愿在今后日子里,他的事业会蒸蒸日上,多学习点文化,拓宽一些思路,要不然的话,只能是昙花一现,成为一个时代的产物。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017