注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

《金婚》电视剧的败笔  

2008-01-23 10:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《金婚》电视剧的败笔

赵 文 河

   昨晚闲暇,偶看了一集正在热播的电视连续剧《金婚》,看到了非典期间,多多的男朋友小庄所长开着警车到封闭区去接多多回家的镜头,看着看着感觉不对劲,猛然注意到,小庄开的警车是04式警车颜色,与当时的蓝白相间的警车颜色不对,余想可能是编导没有注意,也可能是在拍这这部连续剧时,已经找不到那样颜色的警车了,才露出的败笔吧。

   这是2004年8月31日新华社公布的一则消息,“记者从正在济南召开的全国公安厅局长座谈会上获悉,启用“2004式”警车和派出所外观标识是全国公安机关为加强队伍正规化建设而采取的一项重要举措。“2004式”警车以藏蓝色和白色为基本色调,辅以黄色,外观由专用的图形、车徽、编号、汉字“警察”和英文“POLICE”以及部门简称组成。据悉,全国公安机关现在用警车外观制式将于2006年9月1日前全部涂装成“2004式”。新华社记者 徐速绘 ”

   非典是什么时候,众所周知是2002年,也就是说在2004年以前,我国的警车颜色都是蓝白相间的,只有到了2004年以后,公安部才在北京等大城市进行试点推广,到2006年全国的警车颜色才全部改造完成,而在电视剧《金婚》中,偶看到的警车号牌是黑A,也就是说是黑龙江省汇哈尔滨的警车,即使公安部2004年以后的试点,也没有在过黑龙江进行,所以,电视剧《金婚》在非典期间出现的04式警车,就是该电视剧拍摄过程中的败笔。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017