注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文河的博客

 
 
 

日志

 
 

公安局长被举报应主动辞职  

2009-08-17 19:15:35|  分类: 公安调研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 7月28日,山东郯城15名干警实名举报县公安局长孙钦刚贪污受贿等问题。近日,该局长回应称,上级对他的调查早有定论,只是未公布结果,若8月10日前不给答复,我将辞职。(8月4日《新京报》)

堂堂县委常委、政法委书记、县公安局局长,竟然被十多名民警联名举报,笔者觉得,这样的公安局长,即使是清白的,也应该主动辞职。

其一,行政领导能力应该受到质疑。一名称职的公安局长,应该带领全局干警团结一心,保一方平安才对。而反观郯城县公安局,在局长孙钦刚领导下成了什么样子,十多名民警联名举报局长,可见矛盾之深,已经达到公开化、白热化的程度。

其二,人心涣散,郯城县公安局如何保一方平安?所谓“管中窥豹,可见一斑”,从十多名民警联名举报局长,也就可以看出郯城县公安局的乱象了,局长处理下属,下属举报局长,双方矛盾激烈,斗争白热化,你死我活,哪还有心思工作?不但当事双方没有心思开展工作,恐怕就是其他干警,也会因此受到影响而人心涣散。

 

  在这样的情况下,尽管上级的调查结果没有公布,尽管没有人给孙钦刚局长一个说法,但孙钦刚局长不光要为自己考虑,还要为全局工作考虑,更要为全县平安大局考虑,应该主动辞职,以主动辞职来换取一个安定团结的局面,既顾全大局,又不失为明智之举。当然,是非自有公断,自己是否清白不但自己清楚,上级和人民群众也会给出一个明白的答案。

 (摘自http://blog.sina.com.cn/sdluyuan)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017